匿名

防疫期間 航班退費教訓

2020年4月13日 15:44
————更 謝謝大家的回覆,確實是我們太早退票,畢竟也是第一次遇到這樣的情況,我們就當作一個經驗,我們下次再遇到會撐到起飛前一天的,謝謝指教。 ————正文 事情是這樣的,我們在去年12月訂今年5月飛往日本大阪的來回機票,但因為新冠肺炎的關係,日本於4/1宣布大阪進入緊急狀態,禁止台灣入境,因此我們只好把機票退掉,但X榮航空一直遲遲沒有發出退票相關公告。 然而我們在4/2送出退票請求,4/7退票申請通過,航空公司收取我們三人共9000元的手續費。 結果!!該航空公司於4/9公佈退票免手續費,但我們至辦公處詢問後,該航空公司表示我們退票時間是在4/9前,因此我們必須自行吸收一人3000元的手續費。 但問題來了!!!
megapx
megapx
該航空公司雖然在4/9才公佈退票辦法,但退票辦法上面寫的適用對象,我們是符合的!現在航空公司就是在跟我們玩文字遊戲。
megapx
X榮官網公告航班期間在2020年2月22至2020年5月31日期間的機票皆適用退票免手續費,但該公司卻在4/9才公佈,幫2.3月的消費者QQ 之前大家在退票時我們都還忍著沒退,一直等到現在已達三級警示且日本大阪限制入境,我們才辦理退票,但航空公司搞這齣讓我們很無奈很生氣,難道就只能這樣默默吸收掉這9000塊嗎⋯⋯在疫情期間,應該很多人遇到同樣的狀況吧QQ?有沒有人能夠告訴我們該用什麼方式解決? 希望大家以後遇到類似的狀況,不要被航空公司的文字遊戲耍的團團轉。 #幫高調
愛心哈哈WOW
394
留言 92
文章資訊