匿名

更 你的錢就是家裡的錢

2020年7月27日 22:41
目前大二要升大三,暑假期間正在實習 一周上班三天,一天八小時,時薪158 家人說有賺錢就是要給家人一些 我也想著可以給一點 但大部分還是自己留著,未來交學貸 後來就聊到將來出社會工作 家人:「你之後出社會吼~錢要全部拿回家裡,我幫你存著,免得你亂花。」 我回答:「我不能自己存錢嗎?😳」 結果家人就突然激動的說:「什麼存錢?我跟你講,你以後出社會的錢全部要拿回家裡!你的錢就是我的錢❗」
這話讓我更不想把錢拿回家裡 只見我沉默不語,家人在氣憤之際又說:「你要自己存?那好,那我就把養你的費用全部列出來,你要全部繳清!」
我整個傻眼到不行... 我又不是完全不給錢 只是想要自己理財,孝親費當然會給 不過會衡量自己的經濟能力 從高中就開始打工填補家用,沒有存款 上大學家裡給的生活費少,只能存一點 目前存款大概五千😞
我很努力減少家裡負擔 真有急需才會跟家裡提出額外的花費 希望實習期間能多存一點自己的備用金 至少能掌握自己的財產 小孩從小養到大真的花不少錢 這點我還是知道的 但是不代表我就不能自己有錢吧? 難道這樣的要求太自私嗎?
上來分享心情 有什麼好的建議可以告訴我 酸民 道德魔人手下留情
(順便感謝大謙表情包熱情客串) ------更------ 沒想到這麼多人回應 希望大家不要罵我的家人 雖然不認同家人的想法,但還是願意給家人孝親費的 大家留言的建議我都有看 主要是希望有獨立的生活跟經濟自主權 因為家中有兄弟姐妹已經出社會,看著他們錢都被家人管著,想要買什麼東西都還要跟家人報備,自己實在不喜歡這樣的生活方式。 這段時間也會努力跟家人協調的!!
愛心嗚嗚哈哈
4170
留言 511
文章資訊