匿名

那天,姊姊差點殺了我

2020年9月7日 09:57
直到看到生日劫這篇漫畫後我才發現 即便時間過了多久,在我心裡的那些傷痕永遠不會消失。 在漫畫裡的姐妹是雙胞胎, 現實生活中的她跟我差了一歲 我從小就長得不好看,依大眾的標準可以說是「醜」、「其貌不揚」,就是那種看到我的臉別人會覺得厭煩、噁心,她最常對我說的就是 :我看到妳就覺得噁心,你去死給我滾!
從我8歲開始就是每天以淚洗面, 我每天就是照著鏡子問自己我到底做錯了什麼 我就這麼該死嗎? 當我看到同學和她們的姊姊挽著手一起放學、聊著喜歡的男生,再回頭看看自己 時不時的被鎖在櫃子裡、言語辱罵、日記被撕爛、娃娃的頭全部被拔下來、衣服也被刀子割破,我卻只能告訴媽媽是我不小心用的,全部都是我不小心的。 - 那天,是她的生日 很不巧的我跟姊姊的生日就差了三天 只有三天 也因為這樣,我每年最怕的就是九月的到來。 每一年,媽媽都說要一起慶祝所以只買一個蛋糕。 我從沒吹過生日蠟燭,因為每年只要一到九月她就會提醒我生日那天不準有任何吹氣的動作,否則我會被打巴掌打到死,所以我許的生日願望一直都沒有實現,即便三個願望我都許一樣的,少了吹蠟燭就不會實現了吧? 我永遠記得那天是要過16歲生日,好不容易升上高中的我真的不知道吃了什麼熊心豹子膽就想吹一次屬於自己的蠟燭 在唱完生日快樂歌後,趁著她許願時,我只在心裡默默講一個願望然後就把燭火吹熄了(現在想想自己真的也是有夠大膽) 滅的那一刻她一直惡狠狠的瞪著我,雙眼浸滿了淚水,那個表情即使過了10年我都還歷歷在目。 蛋糕她也不吃了,沒有大吼大叫她就是默默的走回房間 那一刻我心裡卻好快樂,我竟然有一次贏了!我反抗她了!我是不是以後不用再那麼辛苦了? 第一次吃完蛋糕,我好滿足、好快樂。 只想趕快進入夢鄉的我完全忘了每天的例行公事:鎖門。 我只記得,淺眠的我準備睡著的那一刻聽到了開門的聲音; 我還記得,那顆枕頭重重壓在我臉上的感覺,我完全沒辦法呼吸的窒息感; 我永遠記得她壓著我對我吼的那句:我恨妳、我恨妳、我拜託妳去死 不知道過了多久,再一次醒來睜眼看到的是病房的天花板,那時候我只問自己 :為什麼妳的願望沒有實現呢 - 後來詳細的過程我也記不清了, 我只記得我被送到了嘉義的姑姑家,也被診斷為重度憂鬱症,就這樣開啟了治療人生也長到了26歲XDD 至於我跟我姐,我們再也沒有聯絡了 他從來沒找過我,也從來沒跟我說過一句道歉 即使過了10年我還是不知道為什麼她這麼討厭我 但這一切都不重要了 最後,祝我自己生日快樂🎂 還要健健康康的長到106歲
愛心嗚嗚WOW
8960
留言 385
文章資訊