匿名

Covid-19確診及康復後的那些日常

2021年2月8日 00:03
出院兩個月了,直到現在才漸漸感覺到,自己經歷了一件多麽可怕的事情。 從被送進醫院,到出院,整整58天,就這樣待在病房內,我的世界彷彿靜止了一般,每天就日復一日,等待可以出院的日子。 住院期間,在房間裡想做什麼,想吃什麼幾乎都沒有限制,我每天就是待在病床上頹廢的過著日子,由於心情很容易受到起伏,所以大多時間都只是看看電視、看看書、玩手遊等,而護理師們也都很照顧我,每次進來幫我送餐時都會跟我聊聊天,找東西給我玩,投食我小點心,替我加油打氣。
imgur
圖:護理師姊姊在防護衣上畫了麵包超人!! 雖然幾乎沒有症狀,但是不知道為什麼病毒一直一直存在我的體內,就是採檢不到陰性。第一次採檢是在住院後第5天,接著一次又一次,前前後後總共採檢了16次(不含確診的那次),每次的採檢都是咽喉跟鼻咽都採,直到第50幾天以後,才連續兩次咽喉跟鼻咽都採檢陰性。
imgur
圖:住了58天的小套房 回想這段時間,對於身心真的是很大的一個挑戰,每次聽到檢驗又是陽性的時候真的是很難過,不知道到底該怎麼做才能讓病毒離開我的身體,對於需要被照顧的情況又感覺到很無力。但是想到醫護人員們是冒著風險來照顧我時,我又會告訴自己,憑什麼不勇敢? 還記得有一次早上我還沒睡醒,一個護理師姊姊就拿著巧克力進來到我的床邊,祝我節日快樂,那時候,真的覺得是看到一個天使降臨。真的很謝謝他們那段時間的照顧,是他們給我勇氣戰勝病毒,順利回家。
imgur
圖:出院後,護理師姊姊們還送了我小點心,後來才發現,每個圖案都好有意義。 ✨出院,回家了✨ 因為兩個月幾乎都沒有運動,甚至沒有下床的關係,出院後的前三天幾乎都沒辦法好好行走,直到一週後體力才開始漸漸恢復。但直到現在,出院兩個月後,我也能感覺到自己的體力跟以往有很大的不同,大概只有一半左右。 那時候在住院的時候醫生就有告訴我,因為我的病毒幾乎都在咽喉附近而已,沒有傷害到我的任何器官,因此,是不會有後遺症的。但因為感受到自己的體力明顯的差距,所以出院後的一個月我也陸陸續續做了許多檢查,像是心電圖、抽血、肺活量等,前陣子檢查結果也出來,一切都是正常沒問題的~~~結論就是太久沒有運動,要花很多時間補回來! 此外,我也有加入醫學研究計畫,旨在瞭解確診者的抗體會存在體內多久,目前完成追蹤三次了,不過,有點詭異地是,我第一個月的抗體量比某些超過半年前確診的人還來得少,究竟是因為沒有什麼症狀所以抗體少?還是因為我其實是二次感染,所以抗體少?這些可能永遠都無法知道了,但是目前前兩個月都還是有抗體的~而且聽計畫的助理說,有去年年初確診並且是重症的個案,目前爬山跟激烈運動,都沒有什麼明顯的後遺症,所以可以不用太擔心,且大多數的人抗體也都維持超過半年以上。 事隔幾個月後,又來分享近況,是希望大家能夠對這個還正在全球蔓延的病毒又更多一點點的瞭解,也希望給確診者一點信心,早日戰勝病毒,重新找回健康的身體! 目前全球確診人數已經超過一億人了,也就是代表每100個人裡面至少有一個人確診,台灣能夠正常生活,享受所有的一切,真的是很幸福,謝謝所有的防疫人員、醫護人員,還有每個把口罩戴好戴滿的每個人!!希望沒有疫情的一天趕快來~
imgur
台灣加油 / 圖:中央社
愛心跪嗚嗚
6451
留言 133
文章資訊