今天凌晨 我發現了一個被棄置的女孩(圖片請斟酌觀看)

2021年5月13日 09:11
每個人來到這世界的命運都不同,她也是。 一如往常的凌晨四點十五分夜晚,我緩緩拖著疲憊的身軀從二樓朋友的店裡邁步向下,當我正準備穿過騎樓到對向車格取車時,那呱呱落地的哭聲就這麼劃破了寧靜的夜晚。 異常大聲的嬰兒哭聲是我四處張望聲源的動機,在那昏暗又空曠的騎樓裡,顯得是格外的無助... 哭聲約持續了五秒,間隔了十來秒後又再傳出,而我左顧右盼了四周上下,卻不見任何人影抱著嬰兒... 這時的我目光來到眼前的垃圾桶子母車下方「乾,為什麼地上有一袋藍色的手提布袋」我那時的心裡話讓我背脊麻上了後腦勺。 女孩,請妳原諒我第一時間找不到任何東西,而是用了腳尖輕觸的試探包裹著妳的袋子,確定裡頭有著東西後,才鼓起勇氣去翻開袋口。 「不會吧不會吧不會吧」我記得看見妳滿頭濕髮時,我心裡是多麼的錯愕。 幸運的是,我們調酒師從斜對面小七回來碰上我,而我精神未定告訴他妳的存在後,並請他看著妳,自己隨後跑向不遠處的錢櫃,因為那邊有駐點的警察能救妳。 「警官,我發現了一個棄嬰,需要你馬上過來」我不知道我的臉上是多麼的慌張,但坐在摩托車上的你,臉上好像跟我一樣驚慌失措。 「可以麻煩你先把她抱起來嗎?」警官請我們的調酒師做了我做不到的事。
imgur
「呼叫,請求鄰近的單位支援,這裡發現了一個棄置嬰兒,我沒辦法處理,還請總機協助派遣119前來支援」你的措手不及是在我們提醒你要叫醫護人員前來時發現的。 之後的過程我就不再贅述了,因為每位前來的員警都只有心疼的心情交雜著錯愕神情...
imgur
謝謝我的朋友小魚臨時的出現來接手胎盤肚臍還在調酒師丹尼斯手上的她。
imgur
謝謝調酒師丹尼斯從頭到尾的幫忙。 謝謝桃園武陵派出所的員警們用最快的速度讓女孩移至醫護人員的手上照顧。
imgur
謝謝女孩,妳勇敢努力的哭鬧讓緣份拉近了我,不然我沒辦法想像錯開後的我們,妳何時會被發現。
imgur
出生單親家庭的我,經歷了今天的事情後,更深刻體會「家」是個多大責任的代表字,哪怕成家到一半,給不出孩子些什麼,也請自己好好的咬著牙,善盡最後的責任把孩子安置好。 遺棄跟逃避沒什麼兩樣,苦了自己不說,但就是別苦了無辜的生命。 我的人生再度添加了一筆故事。 2021/05/14-07:23更新最新近況在 B381
愛心嗚嗚跪
24428
留言 664
文章資訊