該幫女兒創一個IG嗎?

2021年6月28日 00:20
更新了大女兒的照片在 B55 老實說我不知道該PO在哪一個版,但因為這是心情低落下的產物。心愛的寵物過世真的很難受(詳情見我的上則文章),不做點事情轉移注意力真的很不舒服。明明是盛夏,卻得關在冷氣房裡感受全世界低迷冰冷的氣氛。 回歸正題,我用盛夏這個主題做了一系列新的3DCG圖,讓生活更有夏天熱情的感覺,同時也能轉移我的注意力。因為角色設計者是我,我暫且稱她為我女兒。
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
不知道大家看完之後心情有沒有夏天一點,不會覺得生活充滿疲乏感。 有追蹤我IG的人都知道我創造的角色不只這一個,但因為她最有亞洲人的感覺, 所以特地選擇了她來進行這次的創作,只是我還是不大會拿捏西方人跟東方人的五官。 而且我女兒之前還百合版露過臉! (不喜歡GL請直接拉到最底下)
imgur
imgur
imgur
imgur
當然也有人向我許願西斯版的圖,或者說我男女角色比重太懸殊,想看男角色創作。 這個些問題我一直無法回答,因為沒有時間去想,乾脆趁我現在邊發文邊回答好了。 首先男角色的創作,我必須一直看著男生的身體,因為我喜歡女生,要我大量觀察幾乎裸體的男模特兒照或美術解剖學的圖片,其實對我來說是另類種職業傷害😅。而西斯版的圖其實也有創作過,但尺度的拿捏我沒有很把握,也沒有合適的平台可以曝光。最後重要的一點,應該沒有人想要自己的女兒賣身吧,在我的價值觀裡,我絕對不會允許我的女兒做這種事情... 這種...沒志氣的事情,不要只當一個默默無名的妓,要就當個展現給全世界看的AV女優! 以上一半是真心話一半是風涼話,真實原因是,每一張圖的背後所投注的心血太高。 其實這些創作是我室內設計的副產品,利用渲染某些3D圖的時候,進行不同類型的繪圖軟體學習跟操作,因為我的目標是電影等級的CG創作。渲染這個詞應該對非3D工作相關的人來說很陌生,英文名稱是Render,將原本沒有任何顏色的3D圖進行光線跟色彩的運算,非常吃重電腦效能 ,一張圖有時候動輒數小時不等,看顧客要的品質或需求調整。而且不包括前面的3D繪圖建模以及後製。好不容易等到了3080顯卡上市,卻又因為礦工挖礦搶購造成一卡難求,買一張原本2-3萬的顯示卡要花6-7萬才買的到。現在就是置身一個想做什麼事情都重重阻礙的環境阿,但為了創造美好,我會持續下去,而且創作得到的回饋,可以讓內心更充實。 至於標題打:該幫女兒創一個IG嗎?是一種類似女兒出嫁的心情。 所以我PO文在心情版,應該可以吧!?真心覺得我的女兒是網美! 也多虧這次的新圖,讓我心情順利有個出口!喜歡請按讚分享訂閱並開啟小鈴鐺?
愛心哈哈驚訝
1705
留言 133
文章資訊
shizue._
30 篇文章508 人追蹤
共 133 則留言
sugi_platform
我覺得 很精緻 真的 你有聽過「34號法則」嗎😏
南臺科技大學
請給我您女兒的ig帳號🙏🙏🙏
shizue._
B1第一次聽到,馬上google,居然有這麼奇妙的理論,還讓我腦袋當機了一下。 ArtStation也是有不少厲害的adult content,只是我還不夠資格踏入那個地方。
shizue._
B2我女兒還沒有,但我可以先給你我的
逢甲大學
覺得原po的每篇文章真的讓人有美好的感受,想不到GL可以這麼唯美,希望你早日可以走出貓咪離開的低潮💪
B4 我喜歡GL的部分😅😅 我也要追蹤🤣🤣
真理大學
百合好香😳 想看更多
淡江大學
只看標題以為是像蔡桃貴那樣的小孩xdd
南臺科技大學 財務金融系
B4原PO的IG早就追好追滿了😳我也還想許願手搖飲料系列呢
中原大學
噁心🤮
中山醫學大學
恐怖谷
逢甲大學
B10不喜歡可以不看啊,沒頭沒尾就出惡言,喜歡的人都間接被你罵到,請保持社群平台友善好嗎。
輔仁大學
媽媽人家害臊😳
大仁科技大學
求ig啊 好看到第一眼以為真人 太有才了❤️
shizue._
B12人家想關注我才刻意留言的😳 B8人家是真實網紅,我只是在開玩笑😂 B4一次要出現兩個人物難度Double,一不小心就會出現不合理的畫面,人物重疊XD B10傷害我可以,但不要傷害我的創作 B11早期要真的要克服恐怖谷理論 給你看大概10年前的3D創作
但主要是CG技術進步很多了,硬體跟軟體都是
惡靈古堡4
惡靈古堡5
惡靈古堡6
國立雲林科技大學
百合推推
shizue._
如果我有辦法把UNREAL學起來(作夢),可以做款百合遊戲給大家。 我的3D人物是可以直接套用在手遊的,但開發APP難度...跟買超跑一樣...
卡一個等女兒ig 原潑好厲害👍
國立中正大學
百合超香😍
逢甲大學
B15真的是很刻意,希望原po心情不會被影響,快走出傷痛💪
嶺東科技大學
喔齁 有點香
明新科技大學
職業傷害😂 看到這段笑了
國立臺北商業大學
畫得好美,跟真人一樣~~🥰
台南應用科技大學
加油
樹德科技大學
很喜歡看這類型的,希望有GL的故事😍
中國醫藥大學
猛欸
馬偕醫護管理專科學校
也太香 趕快創ig🥺🥺🥺
致理科技大學
第四張感覺怪怪的 腳好像有點太扭(?
東海大學
你女兒缺女友嗎
文藻外語大學
百合萬歲🥰
和春技術學院
B0 請問這是什麼軟體做的啊?
國防大學
這是GTA嗎?
國立臺南藝術大學
我覺得可以呀,很有趣! 現在也很多虛擬人物的IG 我在IG也追蹤了plusticboy、ria_ria_tokyo、imma.gram、lilmiquela這幾位 看著他們的Ig都有種說不上來的感覺 明知道他們是被做出來的卻有種想要認識這個人多一點的想法
中原大學
很像蘋果日報會出現的新聞畫面
東吳大學
GL讚讚讚 求ig🥺🥺
世新大學
讓我想到恐怖谷理論
國立政治大學
腿真香
國立臺北護理健康大學
你女兒好辣喔🌶️
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
創阿
輔仁大學
我覺得可以!!現在很流行這樣的虛擬角色得帳號! 甚至有很多虛擬的模特兒喔!
南臺科技大學
好啊 只有你女兒可以現在想去哪就去哪欸🤣
我覺得如果妳只是擔心算圖的部分,可以考慮不同的3D軟體。我自己就是3D Artist,專門做動畫遊戲的。(詳情可以到我的Showreel觀看,或是參考我的畢業製作) Blender算圖就蠻快的,一張圖算不到五秒🤣(我的電腦是西風之神,規格妳可以比較看看)
人物場景都能做,推薦👍
shizue._
B33 我第一次看到耶,超強大!
基本上我的作品也是一樣的方式製作,CG跟真實去做合成,但IG看起來沒有CG的感覺,技術更好了。而且他們是CG動畫公司,他們專業團隊經營,我只有一個人作業,還要克服很多條件,才能有那種水平!
shizue._
B42西風之神,我超想要,但大部分的藝術家都很窮,而我就是大部分那一個XD 我有嘗試做成動畫,但電腦效能跑不動,技術跟邏輯也需要學習,Bledner我也有用,但我更常用zbrush,以後可以多交流! B31請參考 B36恐怖谷理論的確是我前期的大難題,你可以看我B15留言 B32為了你我特地開了我的GTA版女兒給你看
B44 我那時候買應該是五萬左右,回過頭來看是很棒的投資!我也看過同學們算圖算到瘋掉😂,真心覺得工欲善其事、必先利其器。 Blender+西風之神,五秒的動畫大約一個小時之內可以跑完!(看場景、材質的複雜程度) 我之後也會學Zbrush~不過Blender的雕塑功能也蠻好用的~總之推推🤣
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
輔仁大學 應用美術學系
B45 推推超強學姊!!場景跟人物作品都好漂亮~居然在這裡遇到XD by 也用blender做畢製的畢業仔 附上我和夥伴今年做的畢製,blender讚爆
B48 謝謝學妹🥰真是害羞(/ω\) 畢製做得很棒!(*☻-☻*)讚讚
醒吾科技大學
...