(文長有圖)醫師伯伯說我罹患骨癌,嚇呆。

2021年10月2日 16:14
-以下正文- (先來一張在醫院完成的草莓牛奶包包)
imgur
9月初的時候覺得自己背部痠痛, 一直有到診所求醫,但診所醫師都說沒事。 (背部痠痛時明顯有骨頭凸出來,沒想到是腫瘤)
imgur
機警的我一直覺得情況不對, 9/27來到了高醫就診, 幸好被謹慎檢查、醫師也覺得怪怪的, 最後照了斷層,9/28醫師跟我說: 「你長了一顆雞蛋一樣大的惡性腫瘤」 / 原先一直以為可能是肌肉發炎等症狀, 劇情急轉直下跳到癌症,實在有些難以接受。 不過醫師也立馬幫我安排隔天9/29早上第一刀手術, 手術和切片同時進行,真的很感謝醫師的效率! / 得知是骨癌到手術前的這期間, 眼淚總是無聲的一直掉一直掉, 一直要我堅強勇敢的媽媽, 見到我也忍不住相擁而泣, 更讓我告訴自己我要好起來、我會好起來! 這樣媽媽才不會哭~(愛媽咪)
imgur
手術前,哥哥特地一早起來和我視訊, 畫面中的他眼淚掉下來,我也嚇呆🤣 我哥居!然!哭!了!(更堅定我要好起來的信念) 推進手術室之後我哭笑著和爸媽說:等我喔~ (哭到眼睛腫歪)
(進手術室) 護理師姊姊跟我說:「不能再哭哭囉!不然等等會流很多分泌物,會很麻煩的。」 就從此刻開始我沒有再哭過! 我也笑著和護理師、麻醉師閒聊, 他們還看到我身體上的刺青,說刺青好可愛喔!
imgur
謝謝他們陪我放鬆心情! 直到全身麻醉前一刻我說:「那我先睡囉!掰掰~」 / 一覺醒來我就在恢復室,意外的超有精神。 立刻叫媽媽打電話給在桃園的哥哥報平安~ (daddy擔心的臉臉)
imgur
9/30手術隔天我就能下床走路, 覺得自己很幸運,恢復的很快~ 我也很勇敢呀!因為不想再看到任何人為我哭 我還跟我爸媽說: 「你們不要用那個看病人的眼神看我啦!」 殊不知我在大家眼裡就是一個可憐的小女孩🤣
接下來想跟大家分享一些身體狀況! 首先~ 手術帶走了一顆15公分的瘤瘤, (比預期的雞蛋大了三倍) 也帶走了我三根肋骨! 空空如也,身輕如燕, 但從此當不成骨感少女了嗚嗚😢 (附上X光圖)
imgur
開刀範圍⬇️ 醫師實在心狠手辣😪 (防雷圖)
imgur
(黑白處理請放心) 從後背到側腹紗布都是我的開刀範圍
imgur
接下來分享一些比較可怕的🤣 登場的是瘤瘤本人以及瘤瘤的家, 不想看的人眼睛閉一下光速滑過! (負責任的防雷圖,包在我身上!)
imgur
來囉 . . .
imgur
瘤瘤居然足足有一把尺這麼大!! 醫師伯伯~說好的一顆雞蛋呢? 我表姐還發文消費我 :「我妹窮到賣腎臟了,誰快來抖內」 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 下半部的圖就是我的後背到側腹的範圍! / 謝謝大家看到這邊, 目前也還不知道要不要化療, 一切要等下週切片檢查化驗出來才知道, 不過不管未來還有多少挑戰, 我都會笑著面對!! 也希望每個看到這邊的人, 不管遇到什麼困難都能迎刃而解,笑就對了!
imgur
sticker
(更) 相信大家能感受得出來我有多震驚 真的有好多好多善良的人 真的很謝謝你們 大家一定也都能平平安安的!❤️ *很多人關心的病歷號碼 我有遮起來喔~ 你們看到的那串是我的出生年月日啦(羞) *也有一些朋朋和我分享相似的案例,大家都辛苦了! 我們一定可以一起度過難關的~~ *我引以為傲的防雷梗圖也有被稱讚,我很開心。 *大家問說為什麼要拿三根肋骨?醫生很謹慎! 是因為瘤瘤有波及到肋骨,所以把它拿掉了。 *謝謝喜歡聽我唱歌的IG朋友來拜訪, 希望快快康復可以唱歌給你們聽~🥰 *謝謝大家稱讚我的樂觀!很高興能渲染你們❤️ 還很多人說我漂亮捏,麥說謊啦~(但內心暗爽) *最後!大家不要哭喔~別替我悲傷,我會好起來的! 有什麼最新消息也希望能在這裡更新給大家分享~ #有回覆一些經驗、案例分享,還有相關資源的補充在B606 B608 謝謝大家的善良✨❤️ (12/15再更) 我的傷口恢復很好喔!! 和大家分享, 請大家別擔心🥰
imgur
-妙妙貓小公主😻
愛心嗚嗚跪
10936
留言 779
文章資訊