匿名

國小生偷東西

4月19日 22:35
如題,小妹我目前在一家鄉下地區的安親班打工 主要帶二年級,支援過五六年級,也遇過天使般的三年級 真的讓我大開眼界 先說偷東西這件事情,這件事也是讓我覺得很驚訝的一件事
imgur
我的包包通常是兩個,大的裡面塞隨身包 上班前吃飯買東西就只要帶隨身包 大背包繼續掛在車上,跑上跑下都不用開車廂,鑰匙拔了就可以跑了 隨身包通常就是錢包化妝品防曬鑰匙等 大背包是沒有扣的,放一些食物飲料帶給小朋友的點心 我在國中會考前,每天六點起床晚上十一點才能回到家,連六日也幾乎這個也要到補習班待12個小時以上 讀書到晚上真的很容易肚子餓 曾經跟家人要求一天多20餐費被拒絕 這件事算是我願意帶小點心給他們吃的起因(我也有跟一個學生聊過,他說他通常七點多到家也沒東西吃) 我通常都是寫完訂正完功課評量後給他們一人一點,一定都是人人有份,只是早吃晚吃的差別 有時候時間晚了我也功課還沒寫完就都隨便分了 初期其實我就有發現零食會莫名變少,我一定一定都會多帶 其實我自己都心知肚明是發生什麼事情 只是我沒有親眼逮到人 所以我都說服自己是我記錯數量 但今天我在教學生的時候一轉頭就看到另一個學生從我的大包包裡偷我的零食出來 只差放進嘴裡了 我當下氣到發抖然後把他抓來罵說:偷東西是可以告的,是非告訴乃論,就算我原諒你也不能撤回那種,你希望你爸爸媽媽因為一包零食跑法院嗎? 其實那個學生他今天是比較晚回來那批,他一回來就在跟我唉唉叫他不要訂正評量也不要寫練習卷(目前是國小段考周,沒課功課) 我就說:反正你都坐邊邊了,你不要吵我就不來盯你 結果他狂吵(但好像這個班級都是這樣) 然後還拿著我一隻45元很貴貴的原子筆亂跑不還給我,還是另一個弟弟幫我搶回來的 然後我一轉頭就看到他在從我包包拿東西 我真的很震驚,現在小孩子都這樣嗎? 其實一包點心真的沒什麼,但我不能接受東西被偷 我今天是開兩包零食,第一包的時候我就發現有少了 開第二包的時候我還故意第二包藏背包裡 學生可以靠自己努力來跟我換點心 第一個寫完的或是很認真的我也都會多給 我自認我對學生真的也不錯了 (三年級的妹妹們還有私底下跟我說我是唯一不會罵他們還會給零食的老師) 被動私人物品的延伸就是 有些學校老師會自己出數學題或是額外題目,需要用到手機查資料 我通常手機放桌上,學生會自己拿來點來點去 手機是有密碼的,桌布是我自己的照片 我覺得那張超好看 然後他們點來點去點完後還在靠北我不好看 那是我的手機欸!!手機直接變成公共財 同場加映: 我:其實我們班學生對錢沒概念欸 友人:他們對別的私人財也沒概念喔! 我:
imgur
然後大背包本人,我通常放地上,有一次學生比較多,我就放桌上邊邊(因為我沒有固定座位,我通常都走來走去或是蹲在學生旁邊教他們)就有幾個小女生直接翻來看 也是被我念過好幾次@@ 然後以下就是一些補充事件 事件一:他們真的什麼都可以玩 黏土可以玩,糖果可以玩,裝糖果的玻璃罐碎掉了也可以玩(嚇得我趕快叫他們丟地上我去掃,當下還有弟弟脫鞋子) 拿東西丟來丟去已經是日常,我曾經一天三個小時班被丟快10次 丟到我就算了,還有丟到別人筆芯 筆芯斷掉彈到當事人眼睛裡的 笑最大聲的突然變成哭最大聲的 欸嘿:)
imgur
同場加映,當天還有兩個臭小孩拿酒精互噴噴到眼睛的== 事件二: 其實這應該叫沒禮貌合輯:) 阿就有小孩不寫學校作業,我就威脅他們如果沒寫完就不讓他們回家 他們居然回:你憑什麼不讓我回家
imgur
真有道理 我沒資格 還有就是各種髒話比中指等沒禮貌事件 三催四請叫他們寫功課已經是常態了 甚至有學生說,某某老師都是直接跟我們說答案的 (想到待補充,真的太多了) 事件三: 這就叫性騷擾合輯吧! 某天同事大大請假沒來我去支援五六年級 因為人數不多,所以在同一個班級 五年級算是我帶過第二乖的班級了 講完幹話會乖乖寫功課的 六年級講完幹話就把我解答偷走拿去抄 害我在那邊找老半天== 我真的可以忍受解答被偷跟有小男生跑來找我比身高(本人號稱155) 但有個小孩直接問我胸部多大 我當然沒回答 然後他就說:欸為什麼你這麼大然後xx這麼小(xx是原本帶那個班級的工讀生,也是大學生) 我就繼續不理他 然後那小孩又說:欸你要不要跟oo做啊?他感覺屌很大 (oo是補習班某有點兇的男性老師) 我在繼續不理他,時間持續到下次上課 我去找那個老師聊天順便看看要不要支援 結果又被問胸部多大==
imgur
三之二就是我們班小二屁孩今天公然掏屌出來@@ 我沒看到,又很剛好在教妹妹數學(突然很慶幸妹妹什麼都要我教...) 但我看到好幾次他收屌 現在小孩到底怎麼了!!!!!!
imgur
我想,那位弟弟應該是這樣想.... 三之三就是就是我在教學生的時候,有小二小男生問我有沒有男朋友 我覺得這個其實還好,就順口回了一句有 殊不知就是這句話把自己害慘 那死小孩一直纏著我問有沒有摸過他的屌 不豪洨,那小孩就是這麼直接:)
imgur
當時的我 目前已經有跟上級反映了 是說會警告 我朋友聽到後超氣,尤其找到我東西被動後直接叫我提告 雖然我覺得他們應該還是可以教的 但其實也默默還是對這個班級有一些不好的印象
愛心驚訝哈哈
527
留言 309
文章資訊