匿名

更)我在國外買房了,對台灣失望。

2022年5月14日 13:57
更新: 首先 謝謝大家的熱烈回覆 無法一個個回應 我雖然比較重著隱私 不想講太多個人資訊 但能貼個例子 給大家看 世界前三大都市-倫敦 就算是台幣600萬 也能買到兩房一廳 33%股權 (根據樓下留言補充的英國買房規則 實際上能擁有一戶 約台幣2000萬-2500萬 詳細可見 B106 ) 2500萬不是小數目 不過對比 倫敦 的物價薪資 跟 台北 的物價薪資 台北還是非常貴! 🌟我們可以思考的是 台灣的薪水和房價比 真的合理嗎? (感謝下面也有一些人舉例) 連旅居台灣的外國人 都反應貴 真的合理嗎?
imgur
最後 我不是來吵架的XD 所以如果有人不爽 可以反駁沒關係 但我不會回應XD 我只是希望 台灣 能成為一個大家都過的很幸福的地方 我們還有很多地方要加油! - 原文: 如題 在20多歲還未到30的年紀 我終於買了房子 不過是在歐洲 即使我已買房 還是對於台北房子貴的誇張這件事感到憤怒💢 台北的房子跟物價和薪水比 已經貴到不合理了 (我在國外的薪水比台灣高 同樣規格的房子在首都價格卻合理非常多 所有我不用40年不吃不喝) 可是呢 從來沒有政客 對這件事情下手 就是做做樣子 你說 有政治人物真正關心 台灣的未來嗎? I don’t believe it. 他們只關心自己的利益 手上的房子和財產 能不能越賺越多 ⭐️ 給台灣年輕人的話: 如果有辦法的話 就出去闖吧 外頭的世界更大 機會更多 (雖然政府很愛提人才外流 卻沒想過 他們有提供適合長期生活的環境嗎?) 台灣本身就很小 產業結構也不健康 除非你是某些特定專業的人 不然是賺不到錢的 台灣企業也是中小企業居多 政府常常只會出一張嘴 讓這些中小企業和勞工落入鬥爭 可結果就是雙輸 誰都沒賺 - 如果你問我 不愛台灣嗎 我當然愛呀 我想在台灣生活到老😢 可是現實是 我們家兄弟姐妹都長大了 也都有結婚需求了 新北的老家也塞不下 如果在台灣買房 我需要花比現在多至少4 5倍的錢 我從來不覺得房價要便宜 但至少要合理!!! - 最後貼上 不小心滑到的影片 (連想要居住在台灣的外國人 都覺得房價很貴了 如果台灣無法吸引外國人來旅遊 定居 台北 不用說超過上海了 連曼谷都要被打過了
愛心嗚嗚哈哈
2140
留言 1586
文章資訊