輔仁大學 法律學系

#韓國 18禁犯罪片

2017年8月7日 00:02
可能是分級制度較寬鬆的關係,韓國的犯罪片有別於美國所出產的更加黑暗,暴力和絕望。在這裡將介紹我認為最好看的韓國犯罪片,如果沒講到可以在留言推薦其他精彩的影片喔。 1.原罪犯(老男孩)2003
復仇這條路,就算是用爬的也要把它走完。韓國影史經典作品之一,導演朴贊郁更是藉此片拿到坎城影展評審團大獎。影片所要講的就是復仇,一個男人被關在不知名的地方15年,然後又突然被放出來,這背後似乎有著恐怖的陰謀......。 影片的結局是我有史以來看過最震撼的,看完的心情真的很複雜。
2.看見魔鬼 2010
看完未刪減版的感覺是韓國人拍影片真的沒下限。我還沒看過有其他的犯罪片將行兇過程拍得如此寫實,赤裸。一名警察與殺人魔的殘忍對決,在貓捉老鼠的遊戲之中讓觀眾看到,其實要看見魔鬼,自己必須先成為魔鬼。
3.煉獄島(金福南殺人事件始末)2010
本質上這是一部悲傷的故事,當一名島上原本善良的女性在被島民排擠,欺凌之後,她最終做出了血腥的反撲。導演在影片中批判了冷漠且疏離的人性和韓國傳統的沙文主義。雙女主視角剛好分別代表了絕望和冷漠,如此對比之下讓此片顯得張力十足。
4.親切的金子 2005
所謂的親切都是假象。這部影片的劇情很單純,一名女子在小時候被自己的老師誣陷為殺人犯,當她出獄後,決定為此展開復仇。由華麗的畫面,直白的內容,李英愛搶眼的紅色煙燻妝所構成一部復仇童話,劇情略嫌有些平淡,但過程相當緊湊。結局的畫面拍得很美。
5.追擊者 2008
一部張力十足的影片,然而結局卻有著很深的無力感。這部影片的特色大概就是追逐戲。在那狹窄迂迴的巷弄中展開刺激的追趕,搭上緊張的配樂和急轉直下的劇情,讓人無法猜測接下來會發生的事。
6.無可饒恕 2010
結局超窒鬱的電影,主要在講一名法醫的女兒被綁架後,法醫和兇手周旋的故事。雖然裡面有些橋段設計的有些粗糙,但結局一個猛烈的翻轉真的會讓人嚇到。更讓人體會到比死更難做到的是原諒。
7.哭聲 2016
老實說這是一部十分奇葩的影片,導演刻意的將劇情的敘事方式弄得撲朔迷離,導致評價變得兩極化。雖說如此,影片將懸疑感處理的很好,超開放式的結局讓觀眾對於真兇是誰有著不同的解讀,可以說是一部揉合宗教的犯罪懸疑電影。
8.新世界 2013
被譽為韓版無間道和韓國最經典的黑道電影,很可惜台灣沒有上映,只能在中國的網站上看。一名厭倦臥底的刑警,如何在黑道和警界中生存下來,創造自己的新世界,縱使過程付出慘痛的代價......。
還有很多精彩的電影沒介紹到,畢竟韓國的犯罪片已經是世界一流的水準了,優秀的影片多到看不完,更別說很多台灣都沒上映的了。有機會以後再來推薦給大家其他更精彩的影片。
愛心
1802
留言 93
文章資訊