8/7上映電影推薦:《地》、《隱》、《怪》、《哈》

2020年8月8日 19:20
《地下社會》 南斯拉夫名導艾米爾庫斯杜力卡的經典作品之一,片中兩名主角行為,荒誕、不羈、狂妄,讓人目瞪口呆,堪稱是刷新三觀的一部電影,看完會對導演的才氣感到折服。將近三小時的片長,他用黑色幽默的敘事口吻,嘲諷友情、愛情、政治以及革命英雄,並且把人性的黑暗面展現的一覽無遺。同時把南斯拉夫這近半世紀錯綜複雜的歷史,以魔幻寫實的手法,一一道盡,既胡鬧又癲狂。 這是一部史詩級作品!
《隱藏的畫家》 義大利畫家安東尼奧利加布的自傳式電影,這部的看點是演技,艾利歐傑曼諾把畫家安東尼的淒涼的神態詮釋的恰如其分,揣摩出受精神疾病困擾的混亂行為,瘋狂、不安、歇斯底里、自暴自棄,頗令人同情。
《怪胎》 運用iPhone的獨特攝影鏡頭拍的電影,不走偶像劇路線,而是表達愛情真正的模樣,導演廖明毅對愛情觀點的掌握,太能切中人心,他真的懂戀愛的詭譎多變,知道一段關係發展的走勢。但這不是最強的地方,真正令人五體投地的是,他插入了一段反轉,把愛情片變成驚悚片!
《哈囉少女》 被喻為台版《辣妹過招》,從預告的畫面來判斷,乍看是校園版的宮鬥戲,實則在幽默橋段中點出「霸凌」的重點議題,慶幸的是,並未在片中安插枯燥乏味的說教橋段,而是將問題拋出來給觀眾自行反思是非對錯。本片娛樂性充足,可惜的是有些橋段不夠縝密,但能把故事說好說滿,已經很有誠意了。 另有長篇影評→
26
回應 2
文章資訊
114 篇文章44 人追蹤
Logo
每天有 13 則貼文
共 2 則留言
真理大學
大推地下社會!
崑山科技大學 視訊傳播設計系
地下社會真的超值得看的,超瘋超精彩,結局直接在電影院哭爆