朝陽科技大學

拒看花木蘭的原因

2020年9月3日 16:38
#文長警告 #錯版請告知 #違反版規請告知 #手機排版請見諒 --------更------------ 大家的留言我都看了,這邊我有一點我要強調。 我拒看不是因為政治因素!! 不是!! 不是!! 如果真的是因為政治因素,那我倒覺得還好,不會那麼排斥。 我排斥的是迪士尼為了賺錢,把我內心最喜歡的女英雄做了變動,而且是巨大的變動。 再加上女主是面癱,政治完全是最不在乎的因素。 有人可能會說,只是看預告片而已,講那麼多,又沒看過怎麼知道它好不好看。 我並沒有說它一定不好看,迪士尼花了大筆資金下去拍的電影,不到一定的程度怎麼敢上映? 我只是站在一個最愛的英雄跟童年被摧毀的角度跟大家分享。 如果想看的人真的歡迎去看,我完全不會覺得你們舔共什麼的,畢竟看不看是大家的自由,你們也有自己的想法。 我只是純粹看了預告片後想跟大家分享。🙇‍♀️🙇‍♀️ 希望大家不要戰起來😂😂😂 -------------------------------------------------- 如題 最近看到預告片一直在廣告 就好奇想上來看看大家的反應 好像有些人還是不太理解為什麼大家要拒看。 小女子本人剛好最愛的就是花木蘭,所以真的忍不住想說我拒看的原因: 1.花木蘭的經典不在 像大家說的, 木須龍改成鳳凰 單于改成邪惡魔女 沒有幸運蟋蟀 沒有經典唱歌畫面 沒有李翔(這我倒是其次) 迪士尼本身的電影幾乎都是穿插音樂劇的,阿拉丁、美女與野獸在改編的時候,也是有把音樂劇的成份編進去,但是到了花木蘭的時候就沒有這個部分。雖然他們說是改編沒錯,也能理解他們想要跳脫框架的想法。但是我就是沒辦法接受。因為花木蘭動畫想要傳達給大家的是,一名女子在傳統社會裡面,受到的打擊以及沒自信。為了保護自己的家庭,挺身而出(保護國家只是順便XD) 而能展現出木蘭沒自信的部分,就是最經典的場面,但是那個場面卻沒了!!!!!
2.沒有真正了解華人文化 看他那個預告片出現的圓樓真的是笑笑。
雖然之前大家都說,花木蘭這部片本身就是不符合歷史的一部片。那改變的時候除了服裝和彩妝之外,更應該要確認歷史上這個東西有沒有,而不是看什麼漂亮,看什麼新奇就放上去。迪士尼最近的行為根本就是為了賺錢,完全沒有當初華特迪士尼在創造迪士尼的時候是為了夢想以及大家的童年的感覺。 3. 主角(個人私心) 花木蘭她是個有點大剌剌、粗礦、不在乎小節,但是同時又有女生的體貼、細心。 劉她給人的形象是溫和的,完全不適合這個角色。 有人說:她可以用演技來彌補這些部份 呃...不好意思,我本人覺得她只有長的好看,演技完全不行,根本面癱。再加上挺港警,更不用說了。 跟本就不符合"仙女姊姊" 這個稱號。🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄(到底是誰給她取的,傻眼到爆) 以上 這些是我覺得最主要的原因。 歡迎大家也留下你們拒看的原因 !!當然!! 希望大家不要因為有人去看就吵起來,因為這是他們的自由。他們看了之後才知道改編的怎麼樣,真的改的很失敗,讓他們很失望就會傳出去。 畢竟有看過的人說很爛跟沒看過的人說很爛,你比較相信哪個? 附上終版預告片 (影片取自 觸電網)
愛心哈哈嗚嗚
3369
留言 1141
文章資訊