五部看了很痛心的韓國電影

2020年10月18日 00:32
#這些電影都很沉重,請三思後再決定是否要看。
#韓公主 接受道歉的我,為什麼要逃跑呢? 這部是2013年上映的韓國電影,描述一個漂亮又內向的轉學生,她沉默寡言 ,後來逐漸敞開心房,因為歌聲極美被同學拍下影片上傳。 而後被一堆家長吵著要見少女,原來這位少女在前一所學校被眾多男生輪姦 ,但這些男孩的家長不是權貴就討價還價無厘頭的空龍家長,希望賠償一點 金額平息這件事..... 更可怕的是這是改編自真實故事:密陽性暴力事件。 三位無助的女學生被70位(電影是41位)男生輪姦,不斷受到警察的羞辱(在公開場合質問女學生具體事件過程),加害者的家長一開始苦苦哀求和解道歉 ,當接受後卻被這些家長嘲笑嘲諷,更惡劣的事這些加害者更是以未成年等等名義沒有任何前科,就像沒事一樣的生活下去。 明明受害者並沒有任何錯誤,往往卻被指責為何衣服要穿得那麼不檢點?為何要獨立去男生家?卻沒有人責怪那些加害人為什麼要傷害人?你毀了一個人的人生耶!(電影中甚至描述到恐龍家長憤怒地對女主角說我兒子都吃不到生日餐都是你害的)
#別哭媽媽 劇情描述單親媽媽和女兒感情十分要好,女兒處在一個對愛情有憧憬、涉世未深的年紀,這天她喜歡上了一個小混混少年,然而卻被少年強暴也被拍下 不雅的影片,最後受不了被威脅而自殺。媽媽走了法律路線加害者卻得不到應有的處罰,於是她也動用私刑...... 這部同樣是改編密陽性暴力事件。
#蚯蚓 電影講述一位身心障礙的父親獨自帶大可愛美麗的女兒,女兒在音樂方面很有天分就送她去一所貴族學校,學校裡的每個人都十分高貴,隨便一個就是富二代,女主角為了融入學校生活也佯稱自己家裡很有錢。 結果被惡劣同學發現她在說謊後便進行一連串的校園霸凌,因為被拍了影片威脅女主角不得說出,最終女主承受不住壓力而自殺身亡。 悲憤交加的父親發現女兒自殺的真相,便開始展開復仇。
#熔爐 這部可說是無人不知無人不曉的電影了,改編自真實事件,事件發生在一所收納聾啞身障者的學校,學生們不只被虐待更被侵犯的惡劣行跡。 唯一慶幸的事因為電影這件事受到關注,促使警察重新設立專案小組進行調查,也設立許多相關法條。
#素妍 描述一名八歲女童被前科累累的性侵犯殘忍性侵的故事,由於加害者手段殘忍,導致小女孩一輩子必須靠著尿袋和人工肛門生活的,這也是改編真實事件,據說小女孩長大後成為一名醫生。 在台灣也曾發生過極其恐怖的事件,事件發生在1997年,在台中發現一名倒在血泊中五歲的女孩,由於加害者手段過於慘忍,導致女童子宮被迫摘除、 小腸只剩8公分,由於小腸過短營養吸收不良,經歷了十幾年的痛苦最後因 營養不良而死去......。 雖然以上電影都很沉重,看完之後我總會一股腦地感到憤怒、難過,那些加害者並沒有被繩之以法,反而逍遙法外,甚至偶爾還會覺得法律是不是只會保護加害者? 但若是選擇不去看這些沉重的電影,我們是否會因為這些悲劇沒發生在我們身上而認為世界上從來沒有這麼恐怖的事,只會認為那些事只存在電影小說,但這些卻是真實實事改編,這才叫人更難受。 👉如果喜歡我的文章歡迎追蹤IG
👉會分享更多推薦的書籍和電影
愛心嗚嗚哈哈
2429
留言 108
文章資訊