#無雷《靈魂急轉彎》日常,是人生中最美的旋律

2020年12月27日 23:04
看完靈魂急轉彎的當下,覺得自己好像喝了什麼心靈雞湯,然後看著片尾字幕的那些小靈魂,在那邊跳來跳去,真的是從頭到腳都被療癒到了!
「Joe」在英文裡,有一般人的意思 (Average Joe),代表著世界上的每個人,都跟Joe Gardner一樣,在迷航中尋找生命的方向。生命的意義是什麼?那個人們活著的「PURPOSE」是什麼?《靈魂急轉彎》告訴我們是「感受生活」。Purpose 這個字聽起來像是人生的目標,一個我們一輩子都在追尋、夢寐以求的終極目標,它格局很大,以至於可能放眼望去,看到的都是這個目標。我們走在人生這條路上,一直盯著在遠方的那個目的地,一心想要達到而全力往前衝,覺得一定要抵達那岸,生命才算是活得精彩,才能夠大放異彩地過完這輩子,卻忽略了其他在道路兩旁,值得駐足欣賞、值得用心感受的美好,那些日常該有的微小感受,因為習以為常,變得不再稀奇,變得平淡無味。
「或許看著天空就是我的火花」 在「投胎先修班」裡,每個靈魂都會擁有一個自己的「火花」,那個火花不一定要是人生的志向,生而為人,真的不需要多偉大,也不需要用成就來定義一個人的價值,更不是一定要達到什麼崇高理想才算是過了一個有意義的人生。曾幾何時,我們每個人都曾經擁有那發現美好的能力,只是時間久了就被消磨殆盡了,如果我們有個機會重新來過,變成從未涉世的人時,就像22號一樣,對生命充滿好奇,處處體驗驚喜,會發現最珍貴的火花,是擁有體驗生活的能力,並活在每個獨一無二的瞬間,不是說夢想與志向不重要,而是在追尋的過程中,也別忘了追尋過程中碰到的那些快樂,如此,即便達不成夢想,也不會因沮喪而成為迷失的靈魂。
「所以,你會怎麼度過接下來的日子?」 「不確定,但我知道,我會好好享受每一刻」 生活該是一張七彩畫,由紅橙黃綠藍靛紫填滿人生的畫布,並不一定要繪得多鮮明、多精彩,可是至少要讓那些不同的體驗與感受,確確實實地出現過,被自己定下來的目標束縛著,不過是在用一隻毫無靈魂的畫筆,若有似無的揮灑著罷了。或許日常,才是人生中最美的旋律,攜著一抹微笑,輕輕哼出後才知道這首歌有多悠長,有多曼妙,哪天我們在生命的盡頭回顧生命時,說不定會發現那些還縈繞在腦海裡的,是曾經在日常中感受過的每個瑣碎瞬間,當下是最平淡的,卻在回憶時最濃烈。
一葉翅果從天空飄下、 一塊吃了一半的貝果、 一片熱呼呼的披薩、 一根嘗盡了甜味的棒棒糖、 一陣微風徐徐吹來、 一煦暖陽灑落、 一段在紐約地鐵下唱出的旋律................. 是這些日常, 共同綻放出了一段美麗的人生, 比起尋找, 我們更需要「感受」
PS. 日本的Disney+ 官網,可以做自己的靈魂,雖然選擇沒有很多,但真的很可愛!大家可以去玩玩看~
喜歡我的文章的話。歡迎追蹤IG~☺️
68
回應 1
文章資訊
7 篇文章21 人追蹤
Logo
每天有 13 則貼文
共 1 則留言
東海大學
這部超可愛超想看~