世新大學

有人在關注魏德聖《臺灣三部曲》嗎?

5月11日 19:25
魏德聖導演團隊的《臺灣三部曲》講述400年前台灣這塊土地的故事,為了要重現當時的場景,美術組光是事前的考據資料準備,就費了很大的功夫。今(10)日公開的「美術設計-西拉雅篇」花絮影片,就可看到需要展開建部落、造溪流等工程,十分辛苦且用心。
《臺灣三部曲》分別從西拉雅人、漢人、荷蘭人三個角度講述400年前發生在台灣這塊土地的故事,仰賴美術組透過陳設打造年代氛圍,當中西拉雅部落從零到有的建造過程是最大挑戰,因為光是考據資料就是龐大工作,接著展開建部落、造溪流等工程。
西拉雅組美術指導周志憲曾參與《賽德克·巴萊》有過類似實戰經驗,但他笑說:「這次故事年代比《賽德克·巴萊》更久遠,考察文獻的難度也高上好幾倍。」他也說,每個電影都會遇到很多問題,自己是來解決問題的,只是這個案子問題特別多、又大,同時也有將近8、9個場景在動工,其實美術組承受不小的壓力。
像是西拉雅美術組要在高雄南星計畫區打造佔地300公頃的「麻豆社」聚落,光是平面圖就來回修改20、30次,除了建築物本身,房舍周圍的植物也是不可忽略的重點,包括植物種類、種植位置與房子比例都對整體呈現有極大影響。
至於許多人好奇為什麼要花這麼多錢實景搭建,難道不能用CG解決嗎?周志憲表示,這部電影就是要反應真實,如果演員全在一個綠幕前演戲、對話,情緒、情感一定會有問題,當然考量到預算,有些地方也會與CG配合,雙方合作找出最好的模式。 ------ 我們魏導 辣個曾創造台灣國片盛世的男人 正如火如荼地想要打造下一個曠世巨作 今(10)日公開的「美術設計-西拉雅篇」花絮影片,可看到需要展開建部落、造溪流等工程,十分辛苦且用心。 大家有在關注這部台灣電影嗎
99
回應 21
文章資訊
Logo
每天有 13 則貼文
共 21 則留言
國立臺南大學
有,然後呢?
亞洲大學
構想很好 但說實在這三部曲要耗資數十億拍攝絕對只能是夢想 絕對是虧錢的投資好奇哪些投資人會贊助數十億在他身上...?
崑山科技大學
有 很期待
國立臺灣科技大學
沒有 不怎麼期待
世新大學
有啊 關注到底哪個盤子會借錢給他
國立金門大學
德順鹿茸 讚
我比較期望魏導能不能把故事說好
景文科技大學
還要出來募款嗎
最近憲哥佔滿我的版面😂 - 三部曲對於每一組都是挑戰 搭景、美術、道具、服裝、造型、攝影、後製 雖然覺得這是一個完成魏導夢想的事 但我想接了這個案子的人都是值得尊敬的 他們拼一波我們不曾做過的事 - 只是這麼多億應該是真的會虧啦😂
國立成功大學
最近比較關注曹導的斯卡羅
國立臺灣藝術大學
有 關注也好幾年了 但不看好~ 故事不討巧 現代關注沒興趣 加上 大量新人演員 還有片長 最後少說一定150分以上 最後一定如賽德克 叫好但虧本 魏導野心很大 抱負很多 但真的太大....
中國文化大學
我記得魏導很早就開始在募資了
世新大學
這好像是以前就寫好的劇本,只是一直沒錢拍,台灣有魏導這樣說台灣故事的人很好,但這次好像真的有點太大了...
長庚大學
B6 晚上讓你砰磅叫
世新大學
其實蠻期待的 因為講的是台灣的故事 但是錢的部分真的是一個坎 希望最後作品還是能好好完成
元智大學
0
國立清華大學 人文社會學院學士班
魏導的台灣三部曲和曹導的斯卡羅都很期待!!
笑爛,在綠幕前拿影帝的李奧納多臉不知道要往哪裡擺
慈濟科技大學
最近開始知道,很期待、也很緊張, 在網路上爬了很久的文才知道已經跟台南市政府簽約了,拍攝的實景會變成觀光遊樂景點, 其實我覺得構想很棒, 近幾年不管是中國的網軍滲透, 都讓我一點一滴的喪失身為臺灣人的認同感, 而且感受到我們這一代跟下一代對政治的冷感😩 但135億真的滿天文數字的😂 臺灣的文化藝術產業為什麼很少大企業投資? 或者是說臺灣人對這方面支持度不高, 如果有其它像李安導演知名度很高的人一起參與這個企劃,台灣民眾會比較有信心嗎? 可是疫情那麼嚴重,這企劃近期應該會不太順利🥱心裡很支持也很敬佩,覺得他很努力的在維護臺灣的文化價值。
長庚大學 醫學系
雖然很期待 但太燒錢了