只是現在不走運而已,小小關後感

7月29日 17:49
imgur
那些不走運的小日子,誰會陪著你... 攝影師立花浩樹曾是家喻戶曉的天之驕子,大人小孩都是見證他環遊世界秘境的忠實觀眾。 然而隨著泡沫經濟瓦解,瞬間一無所有的他,成了苟且度日的中年大叔,往昔的風光、夢想、愛情都成了過眼雲煙。 走過電視輝煌時代的製作人宮川,在大時代的快速變遷下面臨淘汰,被妻女趕出家門的他,剩下的只有對母親無盡的思念與愧疚。 被公司資遣的瀬戸,在共享住宅遇到了同樣「還不太走運」的浩樹和宮川,發掘出自己真正的志業:化妝師。 過氣的搞笑藝人會田為了找回舞台,拜託三人幫忙最後一搏。 四個失業的男男女女在共享住宅相遇,最壞的日子總會過去,走過幻滅與谷底之後,迎來的將是希望與重生。
imgur
導演真的很厲害啊~拍攝出了很多在心態情感上的細微變化 這是當時在看《餘命十年》的時候看到的預告,當下有種“我一定要看這部”的感覺 誰都有過得不如意的時候,能有一同相伴的朋友,是件多麼幸福與幸運的事啊 陌生人的一句鼓勵、一句關心,都會在無形中帶給我們動力 一個真心的祝福,就算只是安靜傾聽,也能帶給一個人繼續向前走的勇氣 可惜它的場次真的 超•級•少...... 為什麼7/22上映的電影,7/28就只剩早上跟晚上各一個時段而已啦QQ 雖然過程有點艱辛,不過總算是順利在電影院裡看到了⁽⁽◝( •௰• )◜⁾⁾ 也幸好我有堅持住~這是一部非常適合想靜下心的人來細細品嚐的電影,立花先生泡的天使咖啡我也好想喝喝看喔(。•﹃•。) 我覺得優點的部分絕對就是看著看著內心也會變得平靜,雖然剛開始會感到有些不舒服,就是在看過他們的低潮期時,那種彷彿整個世界都不要自己的無力感,讓我有些喘不過氣 但陽光短暫被雲層遮住後,總會再次照耀大地,那些不如意的事總會慢慢變好,只要我們不放棄希望 缺點我個人覺得是劇情有些跳脫太快,有時我會突然不知道自己在看哪個片段,雖然完整看完後能夠理解,但總有那麼幾個瞬間,我不知道自己現在到底在看誰的經歷XDD 不過我真的很喜歡這部電影想傳達的理念 只是現在有點不走運而已,時間依然在繼續,那段不走運的時光,也一定會過去 在救贖別人的同時,你也正在被拯救 在此放上預告片
「節目經過了3年半,我們一起走了12國,雖然之後不能繼續陪伴大家,但立花先生依然在向前走,探險不會停止。」 那之後浪費了20幾年,看著電視裡年輕時的自己,立花先生感到非常迷茫 你在哪裡?你是誰?我又是誰? 無論經過了多久,我依然在這裡 只要還活著,不管要經歷多少個不走運的日子,我們都還在這裡,都還有繼續走下去的機會 畢竟,只是現在不走運而已 喔還有主題曲,可惜目前沒中文版,這首我找了好久才找到( ̄ヘ ̄)
「早餐依舊是硬麵包,厚片火腿和豆子湯,以及一杯刺激鼻腔的天使咖啡。」 即使已經是好幾年前的記憶,對於當年那檔「大自然系列」紀錄片,幾乎人人都能說上這麼一句 「未完待續。」
愛心
6
留言 0
文章資訊