《不!》看前須知🔥🔥🔥

8月12日 21:46
照慣例的觀影前重點整理,由於這週比較忙,完整影評會改為文章發佈,敬請見諒🙇🏻‍♂️ (IG有將以下內容製成圖文,歡迎前往觀看) . ☑️ 可能很多人最好奇的點,這部電影的宣傳標語非常強調「使用IMAX攝影機拍攝」,那是否真的需要選擇IMAX影廳觀賞?答案是非常肯定的,這次故事未知的威脅來自於天空,當威脅首次逼近觀眾的畫面,那種壓迫感會讓你不由自主的畏縮或往旁邊躲(建議帶心儀的女孩/男孩入場)🙂 ☑️ 呈上點,由於電影裡的「威脅(不暴雷)」是科幻電影中普遍到不行的題材,讓最後主角們對抗威脅之決戰的精采程度相比很多知名電影來說弱了一些(不過單論畫面還是頗震撼),但電影中期所呈現緊張刺激的程度算是彌補了結尾精彩度不足的問題。 ☑️ 而震撼的不只是畫面,這次的音效表現更甚以往的驚悚電影,導演及配樂對於哪時候要響亮到刺耳;哪時候要寧靜到只剩呼吸聲;哪時候又要沉寂到完全無聲,掌握得非常恰當,推薦選音效比較好的戲院影廳🎧 ☑️ 和《逃出絕命鎮》、《我們》一樣,導演Jordan Peele撰寫原創劇本的功力無庸置疑,不過這次的劇情架構和敘事手法與前兩者有非常大的差別,我不是很喜歡,但這個操作也確實有它的用意(影評內詳細解析) ☑️ 以驚悚片來說,它不是那種讓你被嚇到很爽的電影(?) 而是導演的敘述手法及畫面展現會讓你不自覺的感受到「畏懼、惶恐」。不過當然,這不是恐怖片,每個人走出影廳後都還會是條好漢(雖然我回家的路上還是擔心的偷瞄了一下天空…☁️ ☑️ 來一個庶民觀點,這部電影不是普通的商業電影,雖然後期有安排一個算是回饋給影迷及展示其IMAX攝影技術的大場面飛馬(?)動作戲,不過整部電影還是以文戲為主,較適合喜歡體驗故事本身氛圍的觀眾們,所以如果今天你只是想選一部電影娛樂自己或是下班放鬆一下,《不!》要挑這部電影。 ☑️ 電影中出現了幾個小彩蛋,其中有一個致敬《玩具總動員》的隱藏彩蛋(身為《玩具總動員》粉的我覺得超好笑),還沒看電影的朋友們可以試著找找看,我會在影評內揭曉這個彩蛋出現在哪裡。 ☑️ 有一個片尾畫面,出現在幕後名單全部跑完的最後,是一張歡迎大家到加州好萊塢環球影城片場參觀的宣傳圖,園區內展出了《不!》裡的電影場景🎬 ☑️ 沒問題的話,我決定要來時不時觀察一下天空,搞不好會發現什麼東東也說不定😉 以上供想衝首週末觀影的朋友們參考,留言開放「劇透」,歡迎在底下一起討論電影內容,完整影評隨後會發佈,到時候可以一起聊聊噢!
imgur
#不
11
留言 7
文章資訊
14 篇文章47 人追蹤
共 7 則留言
國立成功大學
電影好看嗎,不!
咪嘎莎素嘎莎
朝陽科技大學 視覺傳達設計系
我被中段的進食橋段嚇到想走出電影院 還好沒有,還被兄妹情感動到🥹
臺北市立大學
下血雨那段在電影院看真的震撼