#雷 淺影評|韓片|緊急迫降 Emergency Declaration

8月15日 00:23
片名:緊急迫降 Emergency Declaration (비상선언) 年份:2021(2022/8/12 在台上映) 國家:南韓 片長:141分鐘 導演:韓在林 主演:宋康昊、全度妍、李炳憲、金南佶、任時完 ---------------------------------------------------------------------------------- 一台飛行在28,000英尺高空上的客機遭到生化武器恐怖攻擊,正式宣布緊急迫降,陸地上和機上的乘客命懸一線。最後允許降落與否,關鍵性的決策到底是如何呢?
imgur
《緊急迫降》由今年的坎城影帝宋康昊、影后全度妍、李炳憲、金南佶、任時完等人主演。 卡司含金量超高這不說,但想特別一提的是飾演變態恐怖攻擊者的任時完在《緊急迫降》中的表現完全超乎我的想像,對於任時完的印象甚至還停留在他還在男團ZE:A時候的形象。任時完在片中的每一個表情和細節都表現得讓人毛骨悚然,可以說是一個形象上的大反轉。
imgur
imgur
製作團隊斥資275億打造大片,甚至連機艙也是以最真實的方式搭建並呈現給觀眾。360度旋轉的鏡頭讓觀眾身歷其境,甚至連機艙的顛波失衡到重力旋轉速度、機艙內外的光線照射都非常到位,就連生化武器噴灑出超細微的小顆粒都非常講究。 全片141分鐘毫無冷場,甚至連喘息的機會也不多,讓觀眾深陷在劇情中,一起感受片中的急迫和緊張感。劇中機上、警方和政府的三角關係緊密連結,細膩的描繪出在不同處境中人性的轉變。
imgur
imgur
imgur
「人在面對生死的時候都會變得脆弱,因為恐懼而展露出自私的內心」 因為深怕病毒的傳染,多次被拒絕降落在其他國家;甚至連在韓國也有部分的人因為病毒,覺得飛機不應該降落在首爾。對於不認識的生化武器,在不知道有沒有疫苗或解藥的況下,人類基因中的「自私」就被誘發出來了。 「好好珍惜你身邊的每一個人」 我們都不知道最後一次見到這個人是什麼時候... 最催淚的地方無疑是乘客紛紛聯絡上自己的家人,發自內心地說“我愛你”,真切的跟他們道別的段落。很多人平常都不敢表現出對親人與家人的愛,但在最後關頭把沈積在內心深處的話都說出來。 整體來說,全片節奏非常緊湊,同時也不乎略支線的關聯性和完整度。細膩刻畫人性真實的一面,動容的台詞和劇情深植觀眾的內心。
imgur
評分:4.5/5 推薦:5/5 電影預告:
幕後花絮:
(車庫娛樂 提供)
9
留言 1
文章資訊
3 篇文章3 人追蹤
共 1 則留言
東海大學
推!