亞東科技大學 通訊工程系

#有雷 好雷推薦!一張樂透讓南北韓和平!

9月30日 22:32
去看完了樂透大作戰,真的是笑到流眼淚,但是在許多笑料裡面還是藏有著一些隱晦的涵義在,而這些涵義就得等大家們自己進去戲院看才能知道了。
imgur
劇中每一個人說的話都很像歪理,但又因為彼此風土民情不同才會有這些歪理以及誤會,在別人眼裡看起來像不合理的事情,到了另一個國家又變成合理。 最讓我印象深刻的一段是在北韓士兵交換來到南韓這邊,遇到長官也不會有禮貌的問好也不會說任何的敬語,遇到問題也只是回答”是”,而非”是的長官”。 但我認為劇中最高潮的地方是在即興德文翻譯的那段,真的是好險交換來的北韓士兵看了幾百次的德國電影,而長官也及時跳出來亂翻譯一通,講的飯堂一瞬間人心沸騰,彼此都熱淚盈眶,當然!影廳內大家也都是笑的熱淚盈眶! 如果要說推不推薦大家進去看,肯定是非常推薦大家進去看,這部片很適合刷兩次,第一次是帶著有趣的心情去看,第二次也許可以帶著感受韓國南北政治情結的角度去看,其中講到許多著名的歷史事件,是我們比較少接觸到的事情,如果對南北韓歷史比較熟悉的人,可能比較容易接觸到點,但不熟悉也沒有關係,因為直接看就非常好笑,真心建議要帶衛生紙入場,要擦笑到流淚的淚珠!
愛心
13
留言 14
文章資訊