【電影分享】《小藍》試映反應兩極 引發觀眾現場激辯

2022年11月1日 16:50
imgur
今年由金馬北影雙料女配得主王渝萱,以及單口喜劇天后許乃涵的女性情慾電影《小藍》,也是今年唯一入圍釜山國際影展的台灣劇情片。日前已舉辦首映以及數場口碑試映。映後引發觀眾兩極反應,甚至激烈爭辯。 在某場映後交流時,有較為年長的觀眾表示氣憤,「現在青少年真的像是片中所說的那樣嗎?」。《小藍》導演李怡芳透露,她很珍惜這樣的交流,起碼觀眾直接提出,她也才有機會說明,是如何從大量田調資料中,發展出這個故事。
imgur
在另場映後的交流則更為激烈,當一位中年男性觀眾提問小藍後來是不是轉為性飢渴時,一旁的年輕觀眾馬上搶答說,「才不是呢!」「這很正常啊!」現場討論熱烈,火花四射。電影團隊更透露,預告在Youtube上線時,還有網友在預告下面留言「破麻」。可見本片極具爭議性。
imgur
然而不少年輕的影迷,不分男女,都在映後交流中,與導演吐露心事,包含自身發生過類似的經驗、看完感到心痛,甚至也有男大學生向導演提及對於前任的懊悔與不捨。讓團隊對於《小藍》召喚經驗共感的魔力,感到不可思議。 《小藍》於11月4日全台聯映,先看看正式預告,感受一下這真實而心碎的少女心事吧。
愛心
18
留言 4
文章資訊