#微雷 #分享 想見你觀影心得

以下都是個人主觀意見歡迎大家討論 推薦指數:3.5/5 強烈建議一定要看過劇版再來看電影版不然很多地方可能都無法共情,如果把它一部獨立電影看的話劇情和剪輯上都不夠完整,我是把它當劇版的彩蛋,彌補當時劇版結局的遺憾。
megapx
但...... 如果你是劇情粉or邏輯粉or莫俊傑粉可以不用看影版沒關係,莫莫的戲份真的少得可憐(偷偷抱怨比特別出演的還少到底是怎樣= =)因為電影版要花1個多小時講完整個故事所以劇情推很快,有些邏輯不通的地方,顯得有點倉促,如果是喜歡劇版劇情的那電影版應該是會讓你失望😅 缺點: 剪輯把劇情毀了(T▽T)聽說原版有3小時被剪到剩107分鐘,最後把錄音帶燒掉收得太快,如果加到2小時劇情應該會更完整,王詮勝的故事描述的太少。楊皓真的是一個超沒必要的角色,推動故事線的方法一定可以用莫俊傑拉線寫出來不需要再多一個楊皓= = 而且他的演技蠻普,但有中資所以好像也沒辦法。 然後發現一個邏輯不通的地方就是黃雨萱進陳韻如上海家裡的時候都不用敲門就直接闖的嗎沒鎖門也不能這樣吧(喂 如果可以描述更多陳韻如決定不再逃避的心態轉變然後有更多和莫俊傑的互動就好了qq,但好像會出劇本書可以期待一下。 優點: 可以看見4人同框還有子維用真身和真年齡和雨萱談戀愛真的很感動嗚嗚嗚彌補了我在劇版的遺憾,影版情侶互動真的很甜,也有拍出劇版強調的他們一定會再相遇,就算劇版結局燒掉錄音帶讓事情發生改變,但緣分還是讓他們相識相戀。 主演們演技都在線,柯佳嬿詮釋得很好,當2014的黃雨萱一出現我就看出她並不是真的黃雨萱,BTW許光漢好適合詮勝這種比較陰柔的角色,可惜影版把他跟男友的戲份都剪得差不多了😮‍💨,老子維真的好帥哈哈哈他的每套穿搭都好好看,比起年輕子維我更喜歡老子維。 總結: 拖到現在才進戲院看,還好有趕上7分鐘彩蛋xd,進戲院之前看了很多影評普遍都是不推,蠻多人覺得後面是強行HE,但自己看完之後覺得沒有大家說得這麼糟糕,整體來說是推,我把它當劇版彩蛋看,走出戲院的時候蠻滿足的,看到雨萱子維結婚,俊傑約韻如,詮勝放下過去活出新生活,大家都有圓滿的結局其實蠻感動,但這部分就見仁見智,應該會進戲院二刷,想再多觀察彩蛋和跟劇版呼應的地方,順便重新釐清一次時間線(而且原聲帶很好聽哈哈)。 編劇給大家的解惑
去愛,去失去,要不負相遇
megapx
附上票根(整場只有3個人xd) 2/10準備衝關於我和鬼變成家人的那件事,快被預告笑死(๑ºั╰╯ºั๑)
愛心
18
留言 7
文章資訊