明新科技大學

淺推信舍裂縫出現時間點

2019年1月12日 19:19
我們先假設學校說的都是真的,他們每年都有以肉眼檢查宿舍是否安全。 再根據Dcard有人說有韓國人來參觀宿舍,假設這也是真的,則代表學校在此時段尚不知宿舍有如此大裂縫。 那接著學校在學期末的時候突然帶大批人馬來察看宿舍安全有二種可能: 1.在帶韓國人參觀的時候發現的 2.每年的定期肉眼檢查可能在這時候 總之就是在一月發現的,如果我們推測學校的檢查為一月份,那我們開始回推,前一年有什麼大地震?
2018最大的地震就是花蓮大地震,發生於2月6日,剛好在學校檢查完後的一個月發生,這個地震發生後可能有二種結果: 1.學校覺得一月檢查過,沒有在檢查 2.學校再請專業人士再度檢查 如果是第一點,則這個責任學校難辭其咎。 但是如果學校有請專業人士來看,我覺得學校可以不用背鍋。 好,先不管到底有沒有在請人來觀察,我認為!宿舍裂縫就是由花蓮大地震引起結構破壞、衰弱,開始出現小幅裂縫,而在2018/2/6到2019這段期間,持續的被湖口斷層的小地震磨耗,導致到今年再度檢查,或是韓國生參觀時發現大裂縫。 持續被地震磨耗:
至於在這段時間,如有現在規模一半大的裂縫,我覺得學生如有發現應該馬上通報學校。 因為最近並沒有太大的地震,如此大之裂縫應不是最近發生的。 1.學生若發現如此大裂縫,卻沒人通報學校我覺得學校跟學生各一半責任,因為學校基於不打擾學生原則,不會常常進入宿舍調查。 2.但倘若學生通報,學校卻不理,我認為學校則佔全部責任。 懶人包:『我推測』裂縫為花蓮大地震發生後對信舍造成致命傷
愛心
47
留言 14
文章資訊