國立政治大學

確診該怎麼辦?!

9月28日 16:33 (已編輯)
因為學校的確診處理真的非常的爛!!! 所以在這裡打一篇文,希望提供給確診的同學們,讓大家能不要驚慌。 1⃣️快篩陽性後我該怎麼辦? 上iNCCU通報後,學校會有人打電話給你。 2⃣️要看醫生嗎?該怎麼做? 學校會叫你加roma168這個醫生的賴,醫生人很好,會告訴你該怎麼辦,也能把遇到問題告訴醫生,他會盡量幫你想辦法。
imgur
3⃣️我住宿舍該怎麼隔離? 如果是本島人的話,學校都會叫你回家,目前確診者搭防疫計程車回去是全免,但密切接觸者跨縣市是需要自費的! 家中如果不方便隔離,可以考慮申請檢疫所。我自己在劍潭的檢疫所,費用是免費,申請到之後會有防疫計程車載你過來,護理師們也都很親切,也有醫生能幫你開藥,三餐這裡都會有人送,讓確診者感到很溫暖🫶🏻。 4⃣️要打電話給衛生所通報嗎? 如果你有線上看診的話,醫生基本上都會幫你通報,但等收到簡訊可能要很久(當初我等了七個小時多),台北衛生所負責接電話的人又火氣特別大,要做好心理準備會在滿意度調查按非常不滿意。 5⃣️申請檢疫所的等待時間 那時是晚上9.多打電話過去詢問,衛生所人員告訴要做好心理準備可能沒有空房,後來12.多通知我有登記到,就馬上有車載我離開了。 如果還有其他的問題再補充上來! 希望大家都能身體健康,有症狀也不要輕忽,不要抱持著沒差的心態傳染給其他人。
sticker
明天可以解除隔離真的太感動了。
愛心
273
留言 73
文章資訊