國立政治大學

學校的工程規劃進度

9月29日 13:28 (已編輯)
總務處在昨天公告了一份工程規劃進度 裡面資訊多到爆炸 值得有興趣的人好好閱讀 文件在此:
以下摘錄幾個我自己覺得的重點分享 1. 校門口噴水池 總共做了兩次問卷 第一次有接近六成希望維持原狀 第二次維持原狀剩下12% (第一次投維持現狀的人呢?!) 方形鏡面和平面噴霧分屬前二高票 但學校開會的景觀專家屬意圓形鏡面 字面上看不出來有沒有決議 有待大家持續關注 2. 校門口三角地都更 看起來費用什麼的還談不攏 總之暫訂114年動工 會配合捷運站施工 旁邊也會有新的大樓 3. 指南宿舍+生活服務中心 會有4棟新宿舍,共1810床位 預計要蓋大概三年 目前還在規劃中 不過第一棟生活服務中心會先蓋 預計今年底動工(如果能發包出去) 4. 傳播學院新位置? 指南生活服務中心的地圖裡面有傳院 所以傳院未來有規畫蓋新棟在達賢後面? 文件沒有說明只有地圖有看到 也許傳院的朋朋有更多小道消息? 5. 法學院 已經在蓋了所以沒什麼新的消息 目前進度17.28% 6. 山下校區生活服務中心(新的憩賢樓) 還在規劃中,預計明年開工 7. 山下網球場變停車場? 還在規劃評估中 8. 化南新村計畫 有計畫要蓋三棟新的國際學人宿舍 保留部分舊建築再利用 但目前周邊居民要求全部維持現狀 整個開發案還在行政訴訟中 文化局審查也還有問題 另外化南臨時學生宿舍已開工 預計明年三月完工 9. 四維堂、志希樓、果夫樓 暫時沒有修復更新計畫 10. 社資中心改建 要改建成VUCA學院 還在規劃中 11. 其他 青苔移除、病媒蚊防治、景觀重新設計等等 大概是這樣 不知道政大的大家看完有什麼想法 如果這些全部都開始動工 學校應該是會變化蠻多的
愛心
51
留言 11
文章資訊