國立成功大學

總統盃黑客松ft.台南市停車與觀光

2019年4月25日 09:41
有聽過平方投票法(Quadratic Voting, QV)嗎? 最近初選、公投議題很紅,透過投票實現理想、改變社會,不用等明年大選,從今天開始到 5 月 1 號,你就可以投票給「總統盃黑客松」的 132 件提案,讓你的「99 點」,決定哪些隊伍能夠入選,哪些創意可以在明年成為具體政策。 簡單來說,每位參與者在完成驗證之後,都會獲得 99 點。想對某個提案投一票只要 1 點,投兩票需要 4 點,三票需要 9 點,依此類推。要如何「配票」,就仰賴大家的智慧了。 另外還有 QV 發明人 Glen Weyl 與乙太坊發明人 Vitalik Buterin,替這次的活動錄影打氣。去玩一玩平方投票法吧~~
———————————————————————— 這次活動中也有由台南市政府提出關於台南觀光與停車相關的議題。 大家可以去看看,也可以了解其他人提出的議題以及新穎的平方投票法,在公共議題中增加屬於的自己的力量,讓社會一同進步。
愛心
4
留言 4
文章資訊