Netflix|理智派生活|女人,也應該要活成自己喜歡的樣子。

2021年7月6日 21:06
imgur
全文來源:
所謂「正常女人的生活」,是什麼模樣? 戀愛交往、結婚生子到餘生相伴,社會給予了「女人」這樣的既定框架。 好像年過三十後,女人的價值就僅存著傳宗接代的任務,在社會上好像沒有立足點。 又好像人生最終就是為了找尋另一半而努力,在以既定的價值觀中,「女人找個好人家嫁」更是無法脫離亞洲家庭思想,現代女性主義高漲,卻還是抹去不掉這樣的印記,時代的改變,卻只是改變了嫁娶時間的早晚。 單身了,就一定是人生的輸家嗎? 結婚的,就一定是人生的勝利組嗎? 人生中,單身的不一定是最可憐,熱戀的也不一定就是幸福,不幸的那些、需要被憐憫的往往都是在一個狀態中,無法過上真正想要的生活,無法真正了解自己、喜歡自己模樣的那些人。 我想說,女孩們啊,我們不用人人成為「沈若歆」,但是不能把自己丟失在社會人群之中,我們要學的是她在職場的手腕與心中的氣度與高度,學著她對待自己的生活的態度。 #1 『道路是曲折的,前途是光明的。』 『不是我的我不奢求。是我的,我要一步一步拿到。』 :我們不用作為人類口中的女強人,但是我們要活得有底氣,要認清生活的模樣。 #2 『只有真正成熟自信的男人,才會欣賞能幹的女人。』 :那是因為我們提升了價值,才能找到更好的男人。 #3 『一個真正獨立自主的女人,就是不需要依附在一個強者的身邊,過自己想要過的生活。』 :那是因為我們懂的自己要的是什麼,而不是要我們身上長滿了玫瑰刺。 #4 『感情不就是不理智的相信嗎? 就是一場重新出發的選擇, 把彼此綁在一起的選擇。』 其實,這部劇最主要不是要塑造再理智也有談戀愛的可能,「沈若歆」的「理性稱號」其實都是透過別人強加上去的,但漸漸的你會發現越到後面,沈若歆在說服母親她自己所選擇的愛情,那段看似也是過於理性的演講,其實只不過是因為她始終是知道自己要的東西是什麼,她也從來沒有後悔過自己做過的決定,也從來不畏懼旁人的眼光,只有向前看,不管是在職場還是愛情中。 「理智派生活」的模樣應該就是「理智的過生活,不理智的談場戀愛」。 如果你喜歡我的分享,歡迎追蹤我的臉書粉專:
也可以追蹤我的IG唷~:
愛心哈哈
93
留言 9
文章資訊