#雷 #微雷 日劇first love觀後感 #心得

2022年12月4日 06:53 (已編輯)
以下微雷心得分享,欲純粹觀影者請自行斟酌閱讀~~ 文長blogger版:
Dcard精要版: 最近Netflix上的日劇“初戀”掀起了一波熱潮,討論度也居高不墜,網路上已一片排山倒海的分析與讚頌,因此我只能簡單說一句:這戲有空務必追起來👍。 這部片的精緻度及劇情刻畫度對我而言堪稱今年最完美,觀影的過程實屬身心饗宴。那唯美的風格頗有當年電影“情書”的影子,而無論是恆久綿長還是椎心刺骨的想念,都令人無法抽離而深深沉浸其中。尤其到第8集尾段那已蓄積恆久,但實為道別分離的情意告白,真的讓我跟著心臟抽痛,那已不僅是眼淚可訴說的悲傷,也真切地投射這世間確實存在的、人生情感一路走來的無奈苦痛。 另外我最喜愛整個劇本其中之一的思路,落於無論如何都鼓勵人們要誠實面對自己,也誠實面對他人對自己的感知。對於不愛自己的另一人予以祝福,而非苦苦強求相伴,離場時也盡量保持彼此的顏面與自尊,並保持對自我的肯定。雖然很理想化,但戲中所演無異是做了非常好的示範,其精神值得學習鼓勵。 當然,結局若不如詩歌般夢幻,我大概還是會很想詛咒Netflix或劇組🤣~ 我個人認為美好結局尚有其必要,因那是在真實世界裡不見得能獲得的救贖,對於洗滌及安慰心靈有其重大功效。至於冰島與北海道,我想大概可能將迎接因觀影而深受感動的朝聖者,繼續成為令人嚮往的浪漫愛情聖地吧💓~~ 充滿生活感的IG有空來晃晃
Blogger也歡迎來玩
祝大家週日追劇愉快🤗
愛心
44
留言 5
文章資訊