國立交通大學 資訊工程學系

#分享 乃木坂blog備份以及視覺化的小程式

2020年11月19日 22:13
眼看著過不久白石和花奈的blog就要被營運封鎖的情況下 去日本交換被肺炎阻止 提早畢業卻因為身體太差,兵單要等六個月複檢 閒閒無事的我寫出了一個可以備份乃木坂目前成員blog的小程式 除了可以備份之外,還可以利用blog的評論數、文字數、圖片數畫出一些互動式圖表 (之後可能會擴充一些雜七雜八的功能)
有興趣的大家可以上github抓下來玩一玩。(README.md中有更詳細的說明)
((以下保險上滿 小弟我經驗不足只是個程式菜雞 爬蟲可能寫得很醜,對於Dash也是初次接觸 歡迎大神提供指教與修改~ P.S.也希望大家與其用評論數的多寡拿來開戰,不如拿來看一下自己推的成長 好比怜奈在755中寫的: 「要說什麼才是偶像的幸福呢?我想答案肯定不會只有一種的唷。 僅僅是用數據或機率等等的去做區分,或是用「她放棄了」、「她失去興趣了」、「好可 憐」來下定論當然很簡單,但這些說法,不也是在否定他人心中的正義嗎? 大人有大人必須遵守的規則、必須依循的時機,也因此必須各種去籌措、做安排,而且同 樣是喜歡團體的心情,根本上來說也是非關立場的。 我想無論是怎樣的結果,都不會讓每個人滿意的吧。」(翻譯來自ptt)
28
回應 7
文章資訊
Logo
每週有 26 則貼文
共 7 則留言
國立中正大學
太屌了吧
原 PO - 國立交通大學 資訊工程學系
B1 B2 B4 謝謝( ´▽` )ノ
國立臺灣大學 法律學系
太厲害了
原 PO - 國立交通大學 資訊工程學系
可以直接用這個網站使用視覺化功能,因為目前應用是跑在我的筆電上,所以不會一直都開著
有沒有懶人教學😂 文組仔不會操作 QQ
原 PO - 國立交通大學 資訊工程學系
B6 視覺化用上面B5的網址喔 至於blog之後應該會推個line bot 的版本(應該會親民一點