國立臺北商業大學

給醫管新生

2021年8月25日 09:26
看到其他系有寫一些話給學弟妹 醫管系這邊也簡述一下 留言開放其他同學補充或是提問喔~~ 🌸課表 基本上大一到大三的課除了通識之外都會先幫我們排好,只要選課時間到上去選就可以了~ 🌸教室 需要用到教室要先到系辦去登記借鑰匙,不論是一般教室還是電腦教室、討論室,平常上課用的教室應該會由班上的幹部先借好~ 🌸報告 基本上系上會有不少報告,每一科都有~大部分分成期中、期末報告,少部分會有個人報告,需要的內容上課老師都會說明,報告時間可能會用抽籤或是班級自己安排的方式一週一組來報告~~ 🌸證照 目前我們考過的有初階健康管理師、醫務管理師檢定(自由報名)、醫學資訊管理師、觀光遊程設計師(有選此課才有)、疾病分類員(自由報名) 🌸系上老師(單純個人想法)
(系上老師的介面) 🌾廖又生主任:人不錯,只要上課/考試都有來基本上都會過,上課會cu人回答,記憶力一級棒什麼都記得的老師,通常是上課發言和考試,極少數報告。 🌾魏慶國老師:佛系老師之一,通常是報告+考試,上課蠻free的,報告也不會太難,會安排校外協同上課(某幾章由其他老師或校外醫生來上課) 🌾簡如君老師:如果你是認真好學生一定會喜歡的老師,如果你有點想躺,那會很痛苦的老師,通常會有報告+考試,算是一位講話很直接但人很好也蠻認真的老師。 🌾黃芬芬老師:佛系老師之一,人很好也不會要求太嚴格,通常有報告+考試,少部分科目有作業,講話蠻可愛的的一位老師。 🌾陳銘樹老師:通常有報告、報告和報告+考試,不過報告都不會太難,就是比較多,有些課會安排校外參訪,會鼓勵學生參加比賽或考證照,不會很嚴格的一位老師。 🌾林宜柏老師:通常是考試+報告,對內容要求會有點小嚴格的老師,不過人其實很好,問問題都很ok,如果她對你笑的話,應該算還不錯(?總之是教學科目都有難度但老師人不錯的一位。 🌾謝其政老師:上課蠻幽默的,會說一些梗或是笑話,感覺起來很free但實際上對報告很有要求的老師,通常是報告+考試,會希望學生有自己的想法。 🌾賴宜弘老師:佛系老師之一,什麼都很free也有點ㄎㄧㄤ的老師(希望不會被揍),通常是可以翻書的考試。 🌾何丞世老師:教程式的,很好記~所有科目都會和電腦或程式有關,記得會有App發表、回家作業,算半free老師。 大概是這樣,歡迎大家補充給學弟妹 或是學弟妹來發問 以上純屬個人想法😊
愛心
17
留言 16
文章資訊