買衣經驗分享

2022年12月6日 02:08 (已編輯)
大家好~
imgur
歡迎來到長頸鹿時間👏 說到買衣服基本上我都是在網路買,少部分會去實體店面買,建議買前可以做點功課,可以省很多時間,尤其網絡買的話、會更需要對照個人尺寸表! 那今天我就來分享我做了哪些測量及紀錄了哪些尺寸吧!
imgur
首先準備皮尺,大概150左右長度即可,買這種迷你型的就好,太大或太重很影響測量。
imgur
內衣我一定網路買,基本上只要量好尺寸就不會有什麼大問題。 主要是下胸圍必須好好量,它決定了你穿內衣的舒適度,太緊太鬆都很影響穿內衣的心情😤 罩杯大小取決於你想墊幾公分,像我自己會買不同尺寸的胸墊,可以讓我應付不同衣服或不同場合的穿著。 有些比較貼身的衣服會有標胸寬長,建議可以先量起來放!
imgur
衣服/外套/洋裝我都定義在「衣」 雖然我很怕熱不太買外套,但還是買過幾次網路上的外套,尺寸都不等於買回來的尺寸,通常很雷>< 後來發現在一般店面還是會有很多可以穿,因為外套尺寸通常都做比較大,不如直在店家接試就好。 假如一開始量測沒有譜的話可以把衣櫃的衣服翻出來量,一件件試穿,把大小的感覺也譜寫上去。
imgur
有些括弧是我本來的衣服、或是實際買到衣服後,把穿起來的感覺註記上去,這樣下次再對照網路店家尺寸時、大概就會知道穿起來的感覺。 短袖通常注意肩寬的話不會有什麼大問題,長袖如果袖子太短、穿起來很好笑,所以會另外多整理穿著註記,像上面這樣把它寫起來。
imgur
裙褲的話就是腰圍跟長度的問題了,通常分高/低腰,可以都先量起來放,買起來才方便呦!
imgur
一般絲襪網路上都有加長加大版,大多標榜「變裝情趣」款,但其實就比較長而已不用想太多🫣 不過造型的絲襪跟褲襪通常很少有加長款,買的時候要好好注意尺寸。
imgur
鞋子我在網絡大概買過兩、三雙,結果還沒買過能穿的>< 就算標榜48碼,但女鞋尺寸版型就是比較小,店家尺寸提供通常也非常不穩定,常常買回來包裝尺寸不等於實際尺寸,尤其是尖頭鞋基本上都不用想! 有品牌的女鞋通常也沒做到這麼大,所以超大碼女鞋我沒買成功過⋯⋯ 不過還好高個子的好處就是不需要再穿高跟鞋,而且淑女鞋、娃娃鞋等大多走起來不舒服,我自己應該是不會愛穿,反而我覺得休閒鞋/布鞋/帆布鞋/馬丁靴等都很百搭,是個不錯的選擇!
imgur
最後小提醒,如果網路買的話,對於尺寸沒寫或不確定時,一定要詢問賣家,如果連賣家都不太確定尺寸就不要硬買,因為就算再好看,結果買回來穿不下的話也是浪費,對吧! 覺得還不錯的話請幫我訂閱分享小鈴鐺(X) 多多分享給身邊的朋友呦XD~ 最後祝大家都能買到美美衣服穿☺️
愛心
45
留言 14
文章資訊