年薪近百萬“豪華遊艇”工作 經驗分享

2020年6月15日 09:56
不知道板上大家有沒有聽過這個工作!可以旅遊,薪水又高,且非八大行業! 自己在海上算是已經漂流很久了,在郵輪上面做過兩年半,之後跳到豪華遊艇上面,目前又做了三年半多的時間。但發現遊艇這個工作,似乎知道的人真的很少,所以想要分享給你們:) 六年前,我花了數個月的時間,天天在網路裡,大海撈針的找尋關於海上工作的內幕,可惜中文資料很少,英文資料又很亂。最後,拼拼湊湊的,讓我幸運的撞了進來。 六年後的今天,網路世界裡,似乎郵輪的中文資料增加了許多,但是,對於豪華遊艇工作的中文資料少還是的可憐,這幾年在海上工作,慢慢地感受到,海上世界似乎講中文的人不多,但是確實是有需要會講中文人才的需求。希望藉此分享我的經驗,讓喜歡海上活動、喜歡服務業、想出國闖闖的亞洲朋友,認識這個職業。 所以最近也做了一些影片,跟大家好好介紹遊艇業:) 想了解更多的朋友可以看看下面簡單介紹的影片:)
免費下載“乘務員&水手一天的工作行程與內容"
116
回應 19
文章資訊
4 篇文章31 人追蹤
Logo
每週有 16 則貼文
共 19 則留言
國立臺灣師範大學
謝謝你的分享!好吸引我喔😆
東吳大學
想知道相關的條件!🙏 英文標準、面試資訊、徵才管道等
想知道管道+1 請問履歷怎樣比較有競爭力?
英文部分,沒有像是正式公司一樣的考試,只要你覺得自己全英文溝通不會有太大問題就可以了,畢竟是跟一群外國人工作,還有住在一起! 關於徵才管道、在遊艇上工作的基本證照取得等等其他更多的資料,我還在做影片當中,七月中的時候會全部上線! 建議你們,可以在youtube下方的連結裡,登記email,先去看完網站裡介紹遊艇業的以下四個影片: • 影片一:郵輪VS遊艇, 私人遊艇VS租賃遊艇 • 影片二:水手跟乘務員的工作內容是什麼? • 影片三:菜鳥水手/乘務員實際薪水揭露 • 影片四:會暈船還能在遊艇上工作嗎? 因為遊艇業跟一般工作很不一樣,畢竟是整個住在遊艇上面的,所以我覺得先要了解遊艇業,覺得自己可以接受,再來繼續看找工作的部分!
B4 感謝🙏🏻 原來還有連結,想說影片怎麼這麼短😂
影片要看到最後啦 🤣🤣🤣😅
國立高雄大學
期待七月的影片!
B7 不過七月的更多影片,只會在線上課程裡喔!
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
B8 嗨嗨你好 👋🏻 您分享的很實用 幫助了很多需要的人 不過Dcard是禁止盈利商業宣傳的~ 感謝您分享心得 也希望有更多卡友受惠 但建議您修改留言 禁止在此商業宣傳獲利 如果在6/17 23:59前尚未做出適當修改 版主會直接處理你的文章唷 謝謝配合:) 版主6/17
B10 不好意思😬😬😬😬 已修改 敏感文字拿掉是不是就可以了?請指教🙇🏻‍♀️,謝謝!
中華醫事科技大學
Cool
國立中央大學
不過今年發生的疫情 讓很多人都不敢再去搭郵輪了吧?
B13 這邊講的是遊艇,不是郵輪喔!雖然都是船,但是差蠻多的! 遊艇的規模小,比較是家人一起或是親朋好友一起出遊用的。所以以疫情的危險度來說,比起郵輪算是小很多。 當然我相信疫情對於旅遊業都有一定的影響,但是沒有郵輪那麼誇張。最近也是夏季遊艇季的開始,還是看到蠻多徵人的訊息。 我錄的其中一隻影片就是在講郵輪跟遊艇的差別,有興趣的話,可以去了解一下:)
我有面試過公主號(全英文面試),可惜沒下文
B15 這邊講的是豪華遊艇~公主號是郵輪啊~~ 快去看影片,看看到底郵輪跟遊艇有什麼差別! 大部分的人真的都會搞混😅
國立高雄餐旅大學
還有職缺嗎?想試試看😄
B17 哈哈 我不是求職公司啦~ 如果覺得有興趣的話,可以考慮先去取得遊艇界兩個必要證照, 一個是遊艇專屬的健康證照,一個是海上安全證照,沒有這兩個證照是無法在遊艇上面工作的!我的課程裡面,有一部分是在介紹遊艇證照的取得,或是你也可以自己去查一查,研究一下:)
國立高雄餐旅大學
B18 好的謝謝你喔