豪華遊艇工作內幕的NETFLIX影集推薦

2020年7月25日 21:31
前陣子我有發了一篇關於“豪華遊艇”這個工作的文章,看到不少人對於這個工作蠻好奇的,所以想要來跟你們分享這個意外的驚喜。 前陣子我震驚的發現,台灣的NETFLIX上映了,我當初在找豪華遊艇工作時,很瘋的這個關於在豪華遊艇上面工作的影集,英文片名是:BELOW DECK,藉由這個影集了解很多遊艇船員的實際生活。
不過它的中文片名翻錯了,應該是豪華“遊艇”打工世界,不是郵輪,但這也沒辦法,很多人都會把這兩個搞混,如果你也不清楚的話,可以看看以下影片
這個影集,以豪華遊艇船員身份的我,認為關於他們船員之間的drama有些是有比較誇大、戲劇化了一點,但老實說也不是沒有,因為客人在船上的時候,主管們壓力真的是蠻大的,所以吵架等等的,難免都會有!但是並不是每一艘船都這樣。另外,影集部分也比較少拍到或是難以呈現這個工作辛苦的地方,未來我的文章或是youtube影片會再仔細分享! 另外,有些朋友如果有興趣,但是不知道你的英文到底可不可以到船上工作,我建議可以用這個影集測試自己,關掉字幕來看。不過他們的對話,多少會有一些遊艇業的專業單字,這部分是就算母語為英文的人,一開始上船,也都會要先學習熟悉這些單字的!這部分的話是行業別的關係,而不是你的英文程度不好!
21
回應 0
文章資訊
4 篇文章31 人追蹤
Logo
每週有 17 則貼文