香港科技大學

關於日本IT工作及碩士留學

2020年7月27日 14:00
很早以前我都已經在計畫大學畢業後應該怎麼辦。我現在在大學中的major是computer science,而且我本身對IT行業很感興趣,所以畢業之後也打算做相關的行業,例如software engineer 和DevOps engineer之類(現在在香港也有做相關的internship) 那麼我有想過在畢業後有幾個方案 1. 在香港一些比較international的公司做幾年,然後再去日本工作 2. 同上可是做幾年之後先讀Mphil/Master,然後再去日本工作 3. 同上可是在日本唸Mphil/Master 4. 直接去日本公司做,然後在日本唸Master/Mphil 我現在的日文程度在於可以跟日本人溝通,如果不是用一些太難的字,寫的方面比較弱。請問依我這種情況,哪一種方式會比較適合我呢? 還有就是如果要日本找相關的工作的話,大家有什麼樣的途徑推介嗎?
4
回應 1
文章資訊
Logo
每週有 16 則貼文
共 1 則留言
筑波大學
日本蠻願意給新鮮人機會的(新卒),所以終極目標是到日本工作的話畢業前就可以開始找,嚴防萬一沒拿到offer,1號或4號也是不錯的選擇的感覺。