輔仁大學

#正職 #工作分享 新加坡工作微心得 from Shopee to Tiktok

2020年11月28日 13:28
Medium 好讀版
從來沒想過 這麼快就要跟蝦皮說再見 在新加坡蝦皮1年多的時光 過得非常快樂和滿足 每天去上班都是期待的心情 因為有各式各樣有挑戰性的問題在等著你 而且每次的優化都能影響七個國家好幾百萬用戶 覺得非常滿足 部門裡又有一群超級棒又溫馨的同事與主管們 我很喜歡蝦皮步調快,扁平組織,同事都很年輕有活力,尤其我們部門, 有想法都可以提出討論,只要合理跟用資料佐證有效就會被採納。 等於是蝦皮給了你很大的舞台可以展現你的才華跟努力,成果主管也都會看在眼裡。 當時決定要離開與否時,真的掙扎了很久… 後來還是決定去Tiktok,主要的考量是職涯規劃。因為面上的部門實在是太吸引我了,是Tiktok推薦系統部門,就是美國&中國最覬覦的推薦演算法。 在職涯早期我認為主要心力要放在追求自己能力的成長,在蝦皮成長的速度也不會說很差,東南亞電商市場也是存在許多之前沒有人解決過的挑戰。 但Tiktok的推薦算法實在太香了。 當初問自己一個簡單的問題,『覺得十年後會不會後悔自己沒去Tiktok?』 就跟當初選擇是否要來新加坡工作一樣,覺得沒去新加坡一定會後悔。 其實做哪種選擇都沒有正確答案,也說不定待蝦皮之後股票又再漲十倍, 一年之後升Team Leader,Who knows? 現在能做的就是選了這條路後,就專心走下去並努力走得好! 這邊我想分享一下我最近網路上看到薪水的Insight。 這是我在薪資網站看到蝦皮剛畢業拿到的薪水資訊,希望這資訊能給大家參考。
粗算一下,現在Shopee股票,代號SE 目前美股價格180左右。 Stock: 180 * 1000 / 4 (股票通常分四年發) = 1,284,300 TWD (28.53換算TWD) Base: 7000*12 = 1,784,160 TWD (21.24換算) 剛畢業第一年薪水就三百萬起… (還不含Bonus) 這是我目前看到最高的校招薪資,並不是剛畢業的公定價。想當然這一定是強者,大家都知道薪水是談出來的, 這位應該有拿到Google, Facebook的Offer來談(可能後來沒要去蝦皮,所以敢公布) 但至少讓大家有個價格可參考! 歡迎大家來新加坡打拼! 爭取Global Pay! Podcast — 流浪獅城 此外,我目前建立一個Podcast叫流浪獅城! 流浪獅城的節目由三位主持人共同經營, 內容涵蓋新加坡不同產業的工作經驗分享,科技就業、外商內幕和海外求學與實習, 其中有許多酸甜苦辣且精彩的故事以及新加坡大小事。 喜歡的聽眾記得到 Apple Podcast / Spotify / SoundOn 等平台搜尋 流浪獅城 並訂閱, 每週一早上6:00準時更新,陪伴大家度過鬱悶的星期一早晨! Spotify:
Facebook粉專:
25
回應 8
文章資訊
Logo
每週有 16 則貼文
共 8 則留言
早稻田大
推推~
輔仁大學
學長好猛~
原 PO - 輔仁大學
希望學弟妹們 也可以出國闖闖! 不要覺得沒台清交就覺得出不了國而限制自己 加油!
國立中央大學
B0 想聽如何進蝦皮的分享!
國立中興大學
已訂閱~
中原大學
可以求 tiktok 內推嗎 XD
輔仁大學
同樣在坡縣打拼 一直很想踏進電商領域 但還是待在科技業😂
華盛頓大學
代問 想請問學歷有影響嗎~男友也是輔大的