國立臺中科技大學

#正職 #越南 求職&徵才平台與個人小小建議

7月12日 12:23
前情提要
對越南外派工作有興趣的人可以參考我引用的這篇貼文,原原PO寫地蠻詳細👍🏻👍🏻👍🏻 這個連結有些南越的職缺,企業大部分是台商,也有少部分的外商缺,有興趣的人可以參考看看
「大部分」在越企業,尤其是台商,星期六都要上班,工廠大部分上整天,非工廠半天,所以星期日真的非常寶貴!衡量期望待遇時不要忘了考慮進去 建議在決定外派前,除了幾點原原PO提到的事項要注意,我個人認為地理位置跟公司的派車制度也是一個重點 如果你是無法忍受極有可能是一週唯一休假的星期日也完全不出宿舍,那真的不適合選擇太偏遠的地方,就算公司派車,但是離市區過遠會十分不便,交通時間也是一大成本 還有聽過台灣公司不允許外宿的,只能說外派生涯很容易失去自由,如果你都來越南了,但是沒機會好好地體驗當地、交交朋友,真的太可惜! 出發前不妨先思考以下問題 1. 你是怎樣的人? 2. 你在外派期間希望得到什麼?自己的生活、明確的規劃、優秀的薪資待遇、刺激與挑戰? 3. 你能接受多大程度的文化差異?包含飲食 4. 您認為工作環境跟同事氛圍是挑工作時的必要考慮因素嗎? (引用北棲男子日常生活-選擇你喜歡的地獄吧)
7
回應 1
文章資訊
Logo
每週有 16 則貼文
共 1 則留言
台灣公司不允許外宿是越南法律規定的樣子,除非有買房,或者跟越南配偶結婚。