美國暑期打工WAT

2022年4月14日 21:03
第一次發文,有什麼不對的地方請多指教 這麼突然想要打這篇是因為現在心情太激動了! 以下開始要推爆喬百事,不介意的人再繼續看下去 會突然(真的很突然,這篇甚至是現在在候機打的)想跟大家推薦喬百事是因為在去年結束WAT後,很幸運的美國老闆幫我申請季節性工作簽證讓我畢業之後還能再去一次,很多流程還是要在台灣自己跑 But!去年被喬百事安排的好好的,所以這次可以說毫無頭緒,必須要特別特別感謝喬百事的顧問Candy,儘管我已經不是喬百事的學生,Candy一樣是超有效率的有問必答,工作簽證跟J1簽證有許多不一樣的地方,Candy也是免費提供她的專業知識甚至是跟我一起上網找解答,在我沒辦法預約面試的時候也給給予我很多的協助,在我成功拿到簽證的時候還跟我一起開心!真的是超讚的售後服務,而且更是要感謝喬百事那麼用心的篩選雇主,讓我跟另一個J1(她今年也要回來!)有一個超級難忘的夏天(如附圖)(好難忘)
imgur
imgur
在美國所有同事都對我們很好,在工作結束後帶我們出去玩,更加深入體驗當地的文化,老闆一家人更是把我們當成一家人,顧問在我們工作結束後也持續聯絡我們告訴我們老闆對我們這個夏天的表現非常滿意,這對我們來說意義非凡(如附圖)(等等又要見到他們了,興奮刺激!)
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
一開始知道喬百事是因為我朋友有去諮詢,雖然她最後沒去可是她還是非常推薦我可以去諮詢看看。我那時候有大概爬一下文,加上剛好遇到2020年疫情大爆發的時候發生美國停發J1簽證的事,喬百事處理的方式也成功擄獲我的心!我選擇喬百事真的可以說毫不猶豫。真的報名之後客服回覆的很快而且是真的有在回答問題,會仔細告訴你詳細的計畫內容,也不會因為想要你快點繳錢就不把你的疑慮當一回事,顧問也都像朋友一樣不會給你壓力,畢竟這是一個很重大的決定,對大部分的同學來說都是一筆大錢,喬百事會告知你出國可能會遇到的問題,但是他們也會協助處理,之後在美國遇到困難喬百事真的都會即時回覆並協助解決。大部分的同學應該都是第一次在國外生活那麼久,很多不懂不會的事容易緊張,光是行前的全英文的雇主面試就足以讓我緊張到不行,但喬百事不僅給我們面試大補帖,更是可以自己跟他們約練習面試,你想得到想不到的他們都幫你想到了😉 我是報名去年的WAT,因為2020年的WAT被取消,加上去年五月疫情大爆發升3級,報名可以說是完全不知道下一步會怎麼樣,只能走一步算一步,我甚至遇到面試的前兩天被取消預約(離我出發只剩兩個禮拜)要重新預約的時候發現居然只剩下我出發後的日期,當下馬上聯絡喬百事,顧問表示從來沒有遇過這種事情,但還是馬上寫信到AIT敘述我的情況並成功預約到隔天的面試。2021算是很特別的一年,所以的事情對我們或是顧問來說都可能是以前沒有遇過的,但他們還是盡他們所能幫你把一切都處理到好,這點真的讓我想把喬百事推薦給有美國夢的各位。 參加這個計劃以後最後悔的事就是我沒有大一的暑假就參加這個計畫!我蠻推薦大家可以自己去的,給自己一些壓力去開口說英文,多跟當地人或是別的國家來的J1講話。去了五個月我發現美國人真的很愛small talk,第一天去超市在麥片區站了很久,就有兩個路過的人跟我說「我懂你此刻的感覺」「很難抉擇吧」但我那時候還不敢開口講英文所以只是笑了一下。後來第三個路人走來推薦我她最愛麥片(我最後買了回家發現一盒要360而且很還好)(一開始去美國因為幣值大所以很容易覺得還好沒很多錢就亂花錢,其實東西都超貴,大家千萬要小心!)我就想說我一定要開口說英文,所以就開始跟她聊天,聊到後來她居然邀我去他家吃晚餐(?雖然我最後沒去,就算你文法錯誤他們還是會覺得你會說母語以外的第二語言超!級!厲!害!不敢說我英文進步多少,但敢說出口真的是我最棒最棒的收穫。(不過大家真的要小心安全)(又有附圖是泰國J1們,他們煮飯好好吃)
imgur
imgur
反正大概就是這樣,很難做結尾!大家有什麼問題都可以在底下留言問我(一直很想說說看這句話,感覺很厲害!)我會盡我所能的回答,謝謝大家 對了!有人曾經用H2B來美國工作並用境內延簽嗎?有這方面的問題想要請教
愛心
65
留言 36
文章資訊