新南威爾斯大學 計算機工程系

#打工度假 鼓勵大家來澳洲打工度假(不如說⋯拜託來⋯)

6月11日 19:19
本魯在澳洲住了20多年,從來沒看過這種缺工程度。 從農場到肉廠到服務業到IT到金融業,整個就是缺缺缺。 因為缺工,草莓藍莓一堆水果都貴,因為缺工,上班前的咖啡廳點咖啡都得多等5分鐘。 現在雪梨剛好在辦Vivid, 澳洲跟一堆世界的觀光客都跑來了,完全挑戰餐廳旅館服務業的調度極限。
imgur
imgur
imgur
imgur
現在為了搶人,不管是餐廳還是公司都拼了命拉高待遇要招人,因為員工貴個10%薪水,生意有辦法可以多做2倍。 澳洲跟台灣最大的差別是澳洲藍領階級勞工一直很有保障,現在嚴重缺工時期更是有更多選擇可以選自己工作。薪水更是厲害到黑工這東西快要被消滅了。 認識很多人從WH一路走來拿到PR,現在中國人相對沒疫情前多的情況機會也多。 而且台灣來的打工度假通常台灣培養出來的態度好效率也好,本魯寧願自己花的錢可以說是給台灣人賺⋯ 歡迎大家來澳洲賺錢體驗跟台灣完全不一樣的生活。 有問題歡迎詢問。
愛心
596
留言 633
文章資訊