#打工度假 澳洲打工度假疑慮

8月11日 22:10
大家好! 如題,本人今年27,大學私校文組,9月底將離開待五年的公司,職位是業助,離職原因是想轉換跑道換一個產業。 離職後打算先環島旅行,正在思考是否要去澳洲打工度假體驗國外生活兼賺旅費多少補貼旅費,原因是想說以後還有很多時間工作,但這個機會不知道還有沒有,給自己最多一年時間,時間到就回台灣找工作或考公職。 以前還在唸書時有這個想法,但那時沒什麼錢,也有學貸很需要穩定工作,且已有實習、畢業就轉正職,沒有機會。 現在是有機會、有一點存款,但顧慮到回台灣是否會影響年資…影響找工作… 希望大家給個意見,謝謝!
8
留言 17
文章資訊
5 篇文章3 人追蹤
共 17 則留言
弘光科技大學
人生還很長,別怕影響什麼年資不年資的,妳以後還要做10幾年的工作,搞不好妳去國外發現新大陸就不想回來了
國立臺東大學
會 影響年資 很多台灣老闆也不喜歡用去打工度假的 不過妳要考公職就沒影響 所以妳思考一下不去澳洲的話以後會後悔嗎?
國立高雄應用科技大學
不一定要去滿一年啊 很多人休息也都超過半年的 想想哪些事不做會後悔吧
人生很長,你回頭看打工不過就短短幾年,而且走跳過後你可能會有完全不一樣的思維。我個人不覺得會難找,單純你要怎麼把打工渡假做的事情包裝成和你應徵職缺有關或對你個人成長有幫助的內容說服老闆。
正修科技大學
我在澳洲待了五年了~ 真的覺得來國外生活是種很棒的體驗,人生就一次,寧願做錯也不要錯過
說不定你去了就不會想回來了
我也27,預計明年去澳洲打工度假。把握機會,未來要工作的時間還很長 💪🏻
德明財經科技大學
看朋友去澳洲打工2次 也有人去打工後就不回台灣
紅河理工學院
去那邊打工存錢,再申請當地的學校就讀,繼續留在澳洲。這是很多被逼著離開台灣的前輩們走過的路。
謝謝大家的回覆~ 已預計11月出發
我也27,預計明年3月離開台灣