國立臺灣科技大學

柬埔寨騙局?

8月12日 13:39
網路上檢討受害者的酸民真的很不齒⋯⋯ 先說結局,一行五人,只有朋友老爸懸崖勒馬選擇不上飛機。 朋友高齡七旬的老爸已經退休多年,疫情兩年太無聊,參加了個新成立的NGO協會來打發時間+回饋社會,一路還掛到了秘書長的頭銜。 父親節當天,七旬老翁向家裡告知:「再過一個禮拜要飛去汶萊做建設,去一趟3個月回來,月薪十萬。進來人生無趣,有個工作寄託,實現自我也不錯,我真的非常想去!」 在NGO協會中,有一位教授也提供了計畫書,讓他們一行五人有個志向!也與當地政府聯繫好,要從多地轉機,會先飛新加坡等地… 過程中,我們同輩的朋友也是半信半疑,但新聞看到的結果,我們還是苦口婆心告知不要去 @「我都七十好幾了,怎麼還能做肉票,太抬舉我了」 @ 柬埔寨騙人事件大多網路或通話視訊,鮮少看到本人 @(遞上其中幾人的名片,有科技公司、再生能源公司,當然包括教授名片!) @ 甚至主流媒體的網路新聞也有對上述公司的報導(但好像半天就被下架了) 看了以上老翁同儕的訊息,連旁觀者的你都半信半疑了對吧… 我們也不知道這個汶萊投資案是真是假,但朋友老爸獲得台階,不顧同儕期望,還是留在台灣了。我們現在只能祝福其他四位能平安歸國、不造成家裡困擾了吧…
6
留言 11
文章資訊
共 11 則留言
匿名
這則留言已被刪除
這則留言因「包含色情、露點、性騷擾或血腥恐怖等讓人不舒服之內容」,已遭移除。
人有這麼好販賣,這麼好綁架?全世界只有台灣再講柬埔寨詐騙,真的笑死人,如果真的這麼好綁架綁架台灣人幹嘛?我去綁架有錢一點的歐洲國家或美洲國家不就好,綁架台灣人幹嘛?