匿名

太在意婆婆說的話好難受

6月8日 18:18
女兒的副食品都做成冰磚再用大同電鍋蒸 會先提前蒸然後放涼 有時候沒有時間放涼 女兒又肚子餓叫的時候 就倒在盤子上 比較快吹涼 今天婆婆就問為什麼還要拿盤子 我說 因為很燙 婆婆又說了 為什麼不餵大口一點 說我餵很慢很小口 然後我就聽了很難過⋯⋯ 之前女兒不吃副食品 我婆婆就說是不是你煮的不好吃 我也是聽了難過 也想讓自己不要太在意 不要對於長輩的話 太過於往心裡去 但是還是好難過 也沒辦法說出來 因為怕被說是自己想太多
6
回應 9
文章資訊
Logo
每天有 21 則貼文
共 9 則留言
你沒有錯,不要難過,拍拍👋
國立聯合大學
直接反駁回去,或是不理,做不到的話就跟老公反應你的心情,或是搬出去生活
妳可以先私下跟先生討論這個問題,讓他自己主動去跟他媽媽溝通。 因為每個人都會有自己多年的習慣,如果妳直接跟她說自己的想法,她不見得可以理解妳的用心,有可能會誤會妳態度有問題,倒不如讓她自己的兒子去說明清楚,這樣問題應該會比較少。
聖約翰科技大學
婆婆這生物 真的是讓人憂鬱症的來源 超煩
妳婆婆就是太閒,沒事找事
讓食物快速冷卻的方式很多, 每個小孩子對副食品的接受度不同, 沒有標準答案,也沒有一定的流程, 你是小孩的媽媽,對自己要有自信些, 認為是對的事情,做就是了, 接受合理的建議,說風涼話的不必理會。
淡江大學
回她 「甘你屁事」 好吧我也不敢哈哈哈
不用管她 把她當成電視聲音就好
跟她說不然妳來啊