匿名

寶寶猛長期

7月30日 02:38
嗨各位睡不飽的媽咪們~~ 我鵝子剛滿月又過了六天,我這幾天發現他好像開始進入了所謂的猛長期。 原本可以穩定3.5-4小時喝奶,突然前兩天3個小時就開始討奶大哭,哭到沒辦法哄,哄半小時都沒用才趕緊塞奶給他才完美結束這回合。 剛剛更誇張兩小時半就開始瘋狂大哭了⋯⋯原本想說會不會是該死的腸絞痛,可是當我按呀按揉呀揉也讓他放屁了他還是哭得撕心裂肺,我就趕緊遞我胸前兩粒給他,馬上吸⋯⋯我奶量不足所以就算我有給他吸母奶也會再泡配方奶。 我鵝子在滿月就喝到140,現在更是可以喝到160不會吐奶溢奶,就算吸母奶完也是可以喝光以上配方奶的量哦! 經過剛剛的大戰,我在想要不要再加奶量呢?還是要160繼續下去呢?畢竟已經提前一個小時了!媽咪們覺得呢?大家的猛長期怎麼度過的呢?猛長期過後奶量又是如何?有降低還是升高呢? 而且這兩天鵝子更是不肯自己躺床睡覺,一定要趴在我身上睡才甘心⋯⋯😭媽媽心好累。
0
回應 2
文章資訊
Logo
每天有 22 則貼文
共 2 則留言
景文科技大學
我兒子明天滿月 我大概在他出生一個禮拜那邊就有感覺到他的猛長期了耶🤣 有上網做過功課 都是說對於他們的需求就盡量配合 所以如果在還不到他應該喝奶的時間哭我會先塞奶嘴 如果真的餓了話空吸奶嘴會爆哭這時候我就會餵了 也有過兩邊奶各吸15分鐘沒什麼停的情況下還是爆哭在討奶 我都跟我老公說我剛剛是給他吸空氣了是不是 哭成這樣 然後我老公就會安慰我說 你就當剛剛不是餵母乳 是餵母愛就好🥴
國立嘉義大學
多泡一點,他喝的下就喝,喝不下也不用硬喝