#Dcard創作者面對面 攝影工作坊精華集錦✨來找找自己的身影吧😍

2022年8月31日 14:40 (已編輯)
各位創作者大家好! 8 月底的時候我們舉辦了創作者攝影工作坊 跟可愛的創作者們相見歡🥰 當天有超過 60 位創作者參與! 領域橫跨美妝、穿搭、梗圖、美食等等 都是站上活躍的創作者們! 還有萬人追蹤的創作者到場分享🤩! 活動也圓滿落幕啦~~ 讓我們一起來回顧當天的精華集錦吧🧡✨
imgur
①首先是知識量滿滿的📷講師教學📷
imgur
今天老師的課程分成 👉🏻手機相機功能介紹 👉🏻畫面經營原則 👉🏻商業攝影/食物/人像攝影教學 三個漸進的部分! 老師強調攝影的重要心法在於觀察力和美感👀 除了靈活運用我們手上的攝影設備外,適當的拍攝思維更加關鍵🧐 其中,特別想與大家分享「畫面的經營原則」! 畫面的經營原則有五大項: 關鍵位置 / 畫面平衡 / 關聯性 / 畫面取捨 / 主題明確 在攝影時常出現的盲點,就是一次想拍進太多東西 Paddy 講師也特別提到「照片能承載的文字量和訊息是有限的!」 學習取捨與平衡,才能確實傳達想說的訊息 也可以利用圖組,從不同觀點、鏡頭,去做出畫面補充! 當天的創作者同學們也記錄了豐富的上課筆記📝 這內容豐富的程度!是模範生寶寶呀! 📌「哈囉我是葉太太」和老師的創作契機十分有共鳴!
📌「靜🥂」直接手抄筆記,配上畫圖太厲害🤩
imgur
②再來!來自各領域的四位創作者代表進行✨創作者 QA 提問✨
imgur
針對創作者們提出的拍攝痛點,老師都一一巧妙化解😻💕 小管家精選了四位創作者的問題,來看看老師如何解答吧!
imgur
✋🏻美妝代表「大衛隊長」
✋🏻穿搭代表「Ning 🍋」
✋🏻美食代表「woody🍴」
✋🏻3C 代表「路易食堂 Louis」
③上完課了,就要開始👀小組拍攝實作練習👀
imgur
現場準備給各組的靈感關鍵字,以及華麗的擺拍道具! 創作者們也紛紛拿出拍攝法寶,大家果然非常專業呀~~~
imgur
大家的拍攝成果讓人超驚豔😳😍👍🏻💯 📌「挖喜羊」的 before & after 照,現學現用的拍攝調整好厲害!
📌「初星者」的成品照太專業!是深藏不漏的高手高高手!
📌「茜的小小圖帳」抓住了好特別的可愛題材,別出心裁的觀察力太讚惹!
④最後最後~自由交流時間!快把握時間與想認識的創作者交流吧!
imgur
各組的顏色 dress code,拍照起來超可愛🥰
imgur
好開心看到創作者們玩在一起!也很謝謝來與小管家認親的大家❤️🧡💙💚💜
sticker
imgur
創作者攝影工作坊的分享就到這邊啦~~ 看完是不是更期待下一場創作者面對面的機會了呢! 歡迎加入創作者俱樂部👇🏻讓小管家在創作的路上陪你一起成長!
想要獲取創作路上的靈感,也可以追蹤創作者小管家,收看更多創作小補帖! 期待你加入創作的行列!那我們下次見囉~掰掰一!
愛心
203
留言 13
文章資訊