塞爾提克 vs 魔術 賽後分析

2021年11月4日 18:12
imgur
今天的比賽兩邊都是戰績不理想的隊伍,我塞還在想辦法把隊伍整合到位,魔術則是在眾多潛力中找尋能成為核心的球員。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Injury - 我塞方面沒有傷兵,希望能保持下去,魔術方面則是MCW跟Harris還在養傷,去年報銷的Fultz跟Issac還在復原。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Game -
imgur
比賽剛開始能看到魔術隊的潛力滿滿,WCJ跟 Wagner弟都是能裡能外的長人,Suggs跟Cole 都很有破壞力,就是投射還要練。
imgur
塞爾提克方面,雙J都還在找手感,但還是單打居多,沒有找到隊友,防守也不夠到位。第一節中段,讓杰倫在場上,JT休息,開始針對對面的矮小後衛攻擊,多次切入破壞,稍微咬住比分。
imgur
第二節開始,魔術的內線都開始投起三分,不只有WCJ跟Bamba,替補的RJH也打得很出色,拉開八分的差距;反觀我塞,JT還在打鐵,球的流動做得比上一場差,只有活佛硬撐著。
imgur
接下來雙方手感都很鐵,魔術只有零星的外線命中,我塞也沒有多準,防守上雖然有提升,但進攻上的流動還是不理想,只有投進幾顆三分,但也追上更鐵的魔術,兩分差進到下半場。
imgur
第三節一開始球的流動增加,有活佛在高位策應 ,讓對方不敢沉退,搭配聰明有活絡進攻,杰倫還是很穩,不只頻頻在禁區拿分,也能找到蘿蔔在籃下吃餅,JT雖然打鐵嚴重,但往禁區打還是有製造罰球,慢慢拿分。
imgur
從第二節剩3:43到第三節一半魔術一分都沒得, 讓塞爾提克打了一波21:0的攻勢,至少防守上都有對位到,很多抄截,換防上的溝通至少都有做到。
imgur
第三節後段倒是很有趣,雙J都不在場上,由聰明跟德軟作為後場,J-rich跟羅密歐防守側翼,搭配活佛的策應,有打出不錯的成績,兩個後場都能和活佛搭配,不得不說活佛的狀態應該是所有塞迷最驚訝的,跟前幾年在我塞的時候相差不大,單防、協防、火鍋跟吃餅樣樣通,只要外線再找回來,真的變成我塞的嘴綠了。 到第四節其實也沒太多亮點,雖然我們在防守上有點鬆懈,但對面的手感跟我們都冷卻下來,還有我們的罰球有夠爛,這節就投丟一堆,要好好改善,最後兩邊也都換上三陣練兵,維持雙位數的分差結束比賽。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Game focus - 塞爾提克: 魔術: 1.杰倫維持火燙手感 1.人人有功練 2.活佛吃了回春藥 2.人人沒把握 3.JT拜託快恢復 3.第三節大當機 4.失誤控制好 4.等待傷兵回歸 5.防守溝通 5.新秀不穩定 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
imgur
- 🦖🍀
愛心跪驚訝
301
留言 6
文章資訊