入職/離職前的建議 類更新離職前

2022年8月21日 22:32 (已編輯)
重中之重
imgur
我想這應該沒有人會否認, 那你說如果現在的我不想工作可是經濟不允許怎麼辦 1.改變現況 在你無趣或沒有意義(假設)的工作中找到樂趣吧! 要是找不到就往現實面思考, 我能在這工作學習/得到什麼是可以幫助我下個工作... 2.誠如剛剛所說,若連現實面都找不到什麼可以幫助你,那就任命吧!哪有人生一帆風順的? (但這可不是叫你喪失鬥志!) 入職前建議 (從選這個工作原因開始)
imgur
只要是選擇,就會面臨到機會成本 很多年輕人眼裡只有錢  (emm..慣老闆既視感) 卻沒想到在這個工作能有什麼發展, 所以報到前建議還是多聞多看 即便口頭答應職缺給人反悔不道德, 但個人未來應該比道德重要的多吧? 對工作的了解程度 、不選這個工作原因就不贅述,相信各位心知肚明 (千萬別因為待遇優,而忘記考慮其他因素) ex:潛在職業災害、職業病、個人身體體質 若真的不知道這個工作在幹嘛, 若遇上詐騙恐怕有機會屍骨無存,唉! 對自己的了解程度-除了了解工作, 還得了解自己 有些人雖然知道自己工作在做什麼, 但卻不知道自己想要什麼 所以即便是領著令人羨慕的高薪,依舊不快樂(我可以分擔錢太多的困擾哦 (^ω^) 如果你正因為自己的工作感到不快樂, 是該想想原因了。 如果你不了解你自己, 人格特質分析系統是一個可以參考的工具 (非絕對) 離職前建議
imgur
不知道有沒有人察覺到第一個圓圈(離職原因)很常在面試出現 (我並不是抄襲,試著換位思考,“為什麼離職”並不是很攻擊性的問題) 你或許騙得了面試官,但你終究得面對自己 有的人是因為人際關係或待遇而離職, 有些人則是認為自己待的產業沒有未來 (這就是為什麼我會多一個對嚮往產業的了解程度) 不離職原因相信站在十字路口的你比我還清楚,一樣不贅述 (別留下遺憾,畢竟換個公司可能位階重來。) 對自己的了解程度 如果你一直經歷離職的循環, 那以下文字或許對你會有所幫助 有沒有想過你每次的離職原因並不是關鍵的離職原因呢? 我舉個例子,我過去待過門市, 裡面的人多數是急性子, 慢郎中的我即便想配合別人也是不滿意, 雖然離職原因用客觀的業績不佳是可行 可根本問題是無法生存在這個生態啊! 倘若你發現你有類似的狀況,是該做出改變了 不然在這個腳步步伐快的台灣, 是很容易被踩死的 ----以下為類更新內容 「那你說發現入錯行了趕緊離職對不對? 答案是不一定,理由是看辭職的時間點 你若第一天發現這不是想要的趕緊走人, 在下個面試時檢討自己並向面試官說選自己肯定為雙贏(重點在後面), 我認為辭職無傷大雅 當然次數越少越好 但你若是在一間公司待了幾週了, 忽然向上頭提離職且原因是這工作不適合我 那得注意了, 因為你很大機率會被問改善方式 (評斷工作態度及能力) 稍微不慎露出破綻就會被看出你在說謊 (或許你OS我沒有說謊, 但這社會哪裡是台勞說得算) 結果你雖然走得開心,下一站卻未必過得幸福 (建議客觀評價自身身價,甭妄自菲薄, 但也甭好高騖遠。)------類更新內容 所以意思是一直離職不好嗎?不是, 若能持續更換薪水更高的工作,哪裡是問題? (嚴格來說忠誠度是) 不知道說這麼多你們有何看法,但重點還是 不管做出什麼選擇,記得要保持快樂 補充: 公司人資、獵頭們應該不會主動提供的網址 ^_^ 違反勞動法令事業單位(雇主)查詢系統 (僅供參考阿 呵呵)
有些企業很狡猾,被檢舉後就偷換名字, 所以記得得多方查詢哦~
台灣公司網 (查地址、負責人、董監事、經理人) (我可沒說我前公司違反勞基法!!) 祝各位有美好的一天,任何意見下方留言。
愛心
134
留言 0
文章資訊