黃金投資介紹!黃金現貨/黃金存摺/黃金ETF基金與期貨投資介紹

2021年11月23日 21:26
今天要來介紹黃金投資,目前黃金交易市場的日均交易量可是高達千億美元等級!算是非常主流的一個投資以及避險標的,為什麼有那麼多人想要投資黃金呢? 對市場上大部分的投資人來說,投資黃金的主要目的就是避險,透過黃金相對保值的特性,來保障自己的資產,不過為什麼黃金會擁有避險的特性呢?大家可以簡單想像一下,如果你認為經濟不景氣,那你會選擇投資股市還是好好的把錢存在銀行呢? 首先把錢放在股票市場風險太大,尤其是在景氣不好的時期,但是把錢放存在銀行也沒好到哪裡去,長期來看,容易被通膨吃掉,所以此時許多人就會把腦子動到如黃金這類保值的實體資產上,而黃金之所以保值最重要的一點就是他的“供給”是有限的,相對許多國家的央行一天到晚都在印鈔票導致貨幣的實質價值趨貶,黃金相對大部分貨幣來說都具有保值的特性。 理論上因為黃金無法提供投資人利息,所以大多時候投資人只會在經濟不景氣或有可能出現黑天鵝事件時才會投資黃金,不過話又說回來黃金又該如何投資呢? 主要會有四種管道:黃金現貨/黃金存摺/黃金ETF基金與期貨投資 詳細黃金投資介紹與優缺點:
愛心
144
留言 1
文章資訊