「耳朵嗡嗡叫」

3月8日 17:42
一名9歲的男孩來到兒童耳鼻喉科,表示右耳一直有異物感。3天前,甚至開始聽到嗡嗡聲。 男孩住在美國康乃狄克州,平時熱愛戶外活動。耳朵除了上述症狀,並沒有其他異常。 在診間,兒科醫師檢查男孩的右耳道,居然發現一隻蜱蟲(tick)卡在耳膜上!
imgur
. . . 兒科醫師試著移除蜱蟲,但是失敗,於是將男孩轉到大醫院進行手術。手術中發現,蜱蟲的頭深深嵌入耳膜的上皮,最後用手術鉤取出。 經過鑑定,蜱蟲的品種叫變異革蜱 (Dermacentor variabilis),但不是很重要。 用了一些耳藥水,男孩之後復原良好,沒有任何後遺症。真是可喜可賀。 . . . 男孩的案例報告只有附圖,略嫌可惜。 因此我找到另一位類似案例的影片,醫生成功把蟲夾出來,而且記錄下來。 真是太療癒了!
Ref: Tick Attached to the Tympanic Membrane, NEJM, 2019 Videos: youtube @drrahmatorlummc -
愛心驚訝跪
273
留言 45
文章資訊