醫生的穿搭進化史

3月10日 20:09
醫師養成是一條很漫長的路,從最菜的路障見習醫師進化到獨當一面的主治醫師,最少也是6、7年的事。 然而,醫師的資歷不會寫在臉上,白袍上面也不會標示。對於民眾(或滑tinder的人)來說,真的挺困擾的。 這次直接破解各個階段醫師的穿搭,讓你一眼就看出來! . . .
imgur
🔺見習醫師(Clerk) 一半學生、一半醫生的身份,醫院的一切都讓人心生敬畏。這時候的見習醫師總是穿搭正式,白淨的短袍配上兩側防電小物,努力學習看到的一切!
imgur
🔺不分科住院醫師(PGY) 剛拿到執照要正式當醫生了,初入職場工作又多又雜。這時懶得紮襯衫了,不過鞋子一樣要帥帥的。萬事起頭難,但PGY是醫德最滿的時候。
imgur
🔺專科住院醫師(R) 基本上都習慣醫師的工作了,而且越來越得心應手。改穿T-shirt和休閒鞋邁向老鳥的身份,也是相當合理的吧。對了,穿了幾年的白袍有點污漬,一直都懶得洗。
imgur
🔺總醫師(CR) 經驗已經越趨成熟,除了成為學弟妹的後盾,還要充當主治醫師們的秘書。待在醫院的時間變久、下值班也不能off,乾脆每天都穿值班服吧!直接省去穿搭的煩惱,反正也沒人在意嘛。
imgur
🔺主治醫師(VS) 呆呆地站在鏡子前,笨拙繫上紅色領帶的結…不是啦,終於成為主治醫師了,新的身份不用再打雜! 還不承認自己是叔叔阿姨的年紀,肯定要光鮮亮麗的出門。如果那天門診病人很多,就另當別論了。 *肥肥的肚子也是必備,但身材不在討論範圍,可以單獨做一集了 . . . 每個人品味和習慣略有差異,我是回想自己過去的經驗和觀察寫這篇,如有出入請多多包涵。 朋友說,這幾套穿搭都算正常,有些醫生白袍下的穿搭令人不敢恭維。 大家看過最誇張的醫生穿搭是什麼呢? (男女都可以) - 還有一些別的
愛心哈哈驚訝
1323
留言 168
文章資訊