「好痛!」

3月26日 22:01
醫學裡的世界有許多男性生殖器相關的案例,毫無情色成分但非常驚悚,需要正視這些問題並衛教。 不過這篇文章之前被刪文,理由是性行為或裸露。為了不被刪帳號只好下架。但文章都做了感覺很可惜… 然後我終於想到解法了😂 有興趣觀看真實案例圖片的人,請前往文末連結。 以下文章搭配我的毫無天份手繪示意圖🙏 . . . Case 1. 40歲男子用奇葩的方式自慰:把陰莖插入不知哪來的金屬管,結果卡住了。 男子不敢讓老婆和小孩知道,便默默忍耐。直到7天後陰莖腫到不行(還真能忍),趕快送往急診。 經過醫師評估,男子的尿道還算通暢,龜頭也沒壞死,並沒有嚴重感染的跡象。 醫師小心的鋸開金屬管,所有避免二度傷害的措施都用上了,包括金屬墊片、沖水降溫。 最後男子幸運保住陰莖該有的功能。
imgur
- Case 2. 另一位個案可沒這麼幸運。 65歲嚴重酒癮加糖尿病的男子,過去因為泌尿問題長期使用尿套,但因為尺寸不合,他習慣在陰莖根部綁一條橡皮筋固定。 男子後來改用尿布,居然就忘了橡皮筋還在陰莖上。兩個禮拜就這麼過去了… 可能因為缺乏自理能力,男子來到急診的時候陰莖已呈現潰爛水腫,幾乎所有組織都已壞死。 經過評估,最後施行全陰莖切除術,保住男子性命避免死於敗血症。
imgur
- Case 3. 補充案例。相同的原因,類似的結果,工具換成寶特瓶而已。
imgur
. . . 上述都屬於陰莖絞扼(penile strangulation)的案例。 除了對小弟弟緊急治療以外,必須意識到個案背後的心理狀態可能才是主因,應適時照會精神科給予心理評估。 Ref: Penile strangulation due to plastic bottle neck: a surgical emergency, BMJ case report, 2014 Two cases of penile strangulation: varied presentations and vastly different outcomes, African Journal of Urology, 2020 (慎入)
- IG不用慎入
愛心驚訝哈哈
282
留言 31
文章資訊