喝紅酒能改善膚質

5月20日 21:10
「每天一杯紅酒能預防心血管疾病」被證實是錯誤的,但紅酒愛好者彷彿獲得聖旨,頭也不回的飲盡眼前的美酒,早就超過一杯。 酒精帶來的壞處遠超過好處,就像為了補充鹽分把海水喝掉,是一件不合理的事。 而且紅酒的潛在的益處只是葡萄含的單寧對血管有幫助而已,那還不如直接喝葡萄汁😗 最近,一篇日本研究的結果可能又要帶領紅酒的風潮:因為「皮膚」會變更白、更水嫩! . . . 紅酒🍷內含的多酚(polyphenols)對人體有許多功效,其中的花青素(oligomeric procyanidins, OPC)更在實驗中被發現能抑制B16黑色素生成,這項發現是否能套用在人體內呢? 日本三得利(Suntory)公司表示,願意接受挑戰。(或其實是想找機會業配)
imgur
🔺三得利的研發團隊和東京一間診所合作,研究成果於2020年刊登在《歐洲醫藥科學評論》,結論可說讓紅酒愛好者備感欣慰。 . . . 研究團隊找來100位健康女性, 1️⃣年紀在30~60歲 2️⃣臉上需要有黑斑以評估變化 3️⃣已排除皮膚有用藥、皮膚炎、過敏、懷孕等等情況。 🔺實驗組:飲用200ml的三得利牌紅酒,內含200mg的花青素,而且利用技術把「酒精移除」。 🔺對照組:飲用外觀、顏色、味道都無法區分,但不含花青素的飲品,當然也沒有酒精。 🔎每天任意時間飲用,一個小時內喝完。連續飲用12週。 🔎分別在第0、4、8、12週由皮膚科醫師檢視臉部黑斑的各種變化,包括膚色、黑色素含量、含水度、光亮度、皺紋等等,可說是非常仔細。 其實整個實驗相當嚴謹,用到許多生物化學和測量工具。因步驟繁瑣,我直接整理重點中的重點。 . . . 結果,實驗組相較於對照組有著壓倒性的優勢。 ☑️第8、12週測量時,「黑斑改善」 ☑️第4、8、12週測量時,「黑色素細胞數量下降」 ☑️第12週測量時,「黑斑顏色變淡」 ☑️第4、8、12週測量時,「皮膚角質層含水量提升」 簡單來說,若每天飲用紅酒,12週後皮膚會變更白、更水嫩。 . . . 根據美國心臟學會對每日酒精攝取的建議,男性不宜超過30克、女性不宜超過為15克。換算下來,每天200ml 10%的紅酒還算可以接受的範圍。 但考量酒精附加的熱量以及對其他器官的危害,加上市售紅酒不會標示花青素含量,為了皮膚變好而每日喝紅酒似乎不太合理。 如果三得利把實驗用的飲料商業化販售,肯定會造成搶購吧。 歡迎找我業配,お願いします🙇‍♂️ ref: Effects of oligomeric proanthocyanidins (OPCs) of red wine to improve skin whitening and moisturizing in healthy women - a placebo-controlled randomized double-blind parallel group comparative study, Eur Rev Med Pharmacol Sci, 2020 - 其他酷知識盡在
愛心
160
留言 13
文章資訊