醫生的健康小撇步

7月30日 16:56
大家都看過肚子快撐爆襯衫、戴厚重眼鏡的醫生吧?叫你多運動、多吃菜、少用手機,雖然很正確但毫無說服力。 不只醫生,任何專業人士的知識量再多,若無法讓民眾在生活中執行都是只是自high。 消除理想和現實之間的鴻溝才是重點。 我當然知道健康的重要,但也很樂於享受生活的美好!和各位分享日常中很容易做到的小事情,我們一起「更健康一點點」💪 - 🌴 1、只吃一半的飯 留一半的飯不要吃,雖然有點浪費食物,但硬吃才是浪費健康😎 建議增加配菜攝取量,肉和菜多吃一點不會怎樣,或是將白飯換成五穀糙米這種健康澱粉。
imgur
🌴 2、無糖的手搖杯 手搖杯是台灣特產,很多人一天一杯,但內含的果糖、蔗糖都不是好東西🙅🏻‍♂️ 喝飲料就是選無糖!如果難以下嚥,至少加天然蜂蜜比較健康。
imgur
🌴 3、刻意多吃蔬菜和蛋白質 不知道該吃什麼的時候,請有意識的選擇蛋白質或蔬菜。在最方便的超商就能取得茶葉蛋🥚、雞胸肉🐔、沙拉🥗等等,絕對比高熱量甜點或精緻澱粉來得健康。
imgur
🌴 4、先習慣運動再說 不要給自己太大壓力,覺得要運動就要請教練,沒目標的高強度訓練往往無法持久。請先養成運動習慣最重要。我的建議是一週至少2-3次、每次都有流汗、會喘,先從這樣開始吧!
imgur
- 很多疾病的治療,第一步其實是 #生活模式改變 (lifestyle modification),然後才是 #藥物 (medical treatment)。生活模式改變包括健康飲食、規律運動、戒菸、減重等等,簡單來說就是朝向健康生活的各種習慣。 其實不需要每天恪守上述這些原則,只要記得 「健康,源自於你一次一次的選擇」 -
愛心哈哈
279
留言 18
文章資訊